Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы
Мария Бутина 15 мая подала апелляцию на приговор американского суда, назначившего ей 18 месяцев заключения. В видеообращении она просит о финансовой помощи для того, чтобы оплатить услуги адвокатов
Фото: antiglobalist1 / Instagram

Россиянка Мария Бутина, находящаяся под следствием в США по обвинению в работе иностранным агентом, записала видеообращение. Запись была опубликована в Instagram антиглобалиста Александра Ионова.

Бутина сообщила, что находится на транзите в аэропорту Оклахомы. «Такое ощущение, что мы снова вернулись в современность, у меня снова есть интернет и я могу записать обращение». Бутина поблагодарила всех, кто поддерживал ее после ареста. «Я также хотела обратиться к вам за финансовой поддержкой. Как вы знаете, мои адвокаты подали апелляцию и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной и со всеми российскими гражданами, потому что я всего лишь отражение текущей действительности», — сказала она.

«Держитесь, ребята. Русские не сдаются!» — сказала она в конце обращения.

«Я каждый день общаюсь с Марией. Сейчас она находится в распределительном центре в Оклахоме. Там подключена специальная система для заключенных, которая позволяет писать электронные письма, отправлять видео и звонить. Это видео Мария записала, потому что наступил критический момент в финансировании адвокатов», — рассказал РБК Александр Ионов.

Мария Бутина была задержана в США в июле прошлого года. Суд признал ее виновной в сговоре с целью работы иностранным агентом, а также в работе иностранным агентом без должной регистрации с 2015 года. В декабре Бутина заключила сделку со следствием и частично признала вину. Суд приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы. С учетом времени, проведенного под арестом, ей предстоит еще девять месяцев лишения свободы. На свободу она должна выйти 5 ноября 2019 года, после чего ее депортируют из США.

Политика
В США россиянку задержали за незаконную работу в качестве иноагента

В российском МИДе приговор Бутиной назвали «позорным пятном на американской судебной системе». На решение суда отреагировал и президент Владимир Путин, который счел его желанием США «спасти лицо». Посольство России передало Госдепартаменту ноту из-за решения суда. Однако 15 мая Бутина подала апелляцию на приговор.