Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21
Общество ,  
0 

МИД назвал приговор Бутиной позорным пятном на судебной системе США

В МИДе назвали приговор россиянке Марии Бутиной, вынесенный судом в Вашингтоне, «позорным пятном на американской судебной системе», выполнившей политический заказ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Наша соотечественница осуждена только за то, что является гражданкой России. Она стала жертвой жесткого противоборства различных политических сил США и разнузданной антироссийской кампании в духе маккартизма», — говорится в сообщении.

Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы
Общество
Мария Бутина

В МИДе также добавили, что с момента задержания Бутиной Москва указывала, что обвинения против нее носят надуманный и сфабрикованный характер. Ведомство также отметило, что признание россиянки, к которому ее принудили «жесткими условиями заключения и угрозами огромного тюремного срока», не меняет ситуации.

Ранее посольство России в США также назвало приговор «вопиющим беззаконием американской Фемиды», отметив, что он стал возможен «в условиях параноидальной русофобии».

26 апреля суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы. Россиянке зачтут время, которое она провела в тюрьме после ареста. Ее депортируют из страны после отбытия срока.

Бутину задержали в июле 2018 года. Ей было предъявлено обвинение в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года. В декабре она пошла на сделку со следствием, частично признав вину.