Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
МАГАТЭ опасается за судьбу ядерного комплекса близ Багдада
Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи сегодня вновь призвал США и их союзников позволить международным инспекторам как можно скорее вернуться в Ирак. При этом глава агентства выразил сожаление, что Вашингтон никак не отреагировал на его неоднократные просьбы дать возможность инспекторам продолжить работу по поиску в Ираке запрещенного оружия.

Как отмечается в заявлении главы МАГАТЭ, больше всего агентство беспокоит бездействующий ныне исследовательский ядерный комплекс Аль-Тувайта, расположенный близ Багдада. Специалисты опасаются, что мародеры могли вынести из лабораторий центра радиоактивные материалы, передает АР.

Между тем напомним, что США хотят смены Мохаммеда эль-Барадеи на посту генерального секретаря Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по истечении срока его полномочий в 2005 году. По данным агентства Platts, американская администрация желала бы видеть на этом посту иорданского функционера, приближенного к иорданской королевской семье.