Лента новостей
Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23
Общество ,  
0 
В Ираке найдена лаборатория по производству химоружия
Американские военные нашли в Ираке мобильную лабораторию по производству биологического оружия. В настоящий момент специалисты исследуют трейлер, который им помогли обнаружить иракские осведомители и диссиденты, сообщает Пентагон. Как отмечает АР, впервые с начала силовой операции в Ираке министерство обороны США официально сообщило об обнаружении вероятного свидетельства наличия у Багдада запрещенных видов оружия, что и было предлогом для вторжения в страну.

"Я бы не стал говорить по поводу неопровержимости доказательств", - подчеркнул заместитель министра обороны США по разведке Стефен Камбон, отвечая на вопрос о том, не является ли обнаружение лаборатории крупнейшим успехом коалиции по поиску запрещенного вооружения. По его словам, американцы нашли в Ираке передвижную лабораторию, подобную тем, о которых упоминал госсекретарь США Колин Пауэлл в отчете, представленном ООН еще в феврале 2003. С.Камбон сообщил, что лаборатория была обнаружена 19 апреля на севере Ирака.

Напомним, что ранее США уже неоднократно объявляли об обнаружении в Ираке запрещенного оружия, однако каждый раз эти слухи не подтверждались. Стоит отметить, что на поиск оружия массового поражения Соединенные Штаты направили в Ирак около 1 тыс. экспертов по вооружению. В то же время Америка оставила без ответа предложение МАГАТЭ о возобновлении инспекций ООН в Ираке.