Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Политика ,  
0 
Иран не пустит международных экспертов на свои атомные предприятия
Иран не намерен создавать ядерного оружия, однако не согласен на проведение тщательной инспекции международными экспертами своих атомных предприятий, завил в Вене на закрытом заседании Международного агентства по атомной энергии вице-президент Ирана по атомной энергии Колам Реза Аказадекой.

Как сообщил АР на условиях анонимности один из дипломатов, присутствовавших на заседании, Аказадекой выступал около 45 минут. Он заявил, что ядерная программа Ирана преследует "только мирные цели". Руководитель атомной индустрии Ирана заявил, что атомное производство необходимо Ираку для производства собственного ядерного топлива.

Напомним, что США обвинили Иран в строительстве завода по обогащению урана в городе Натанз, а также в разработке секретных планов по созданию атомного оружия. МАГАТЭ настаивает, чтобы Иран согласился на более жесткий и частый режим инспекций.

Стоит отметить, что Иран, наравне с Ираком и Северной Кореей вошел в так называемую «ось зла». Кроме этих стран, потенциальной целью для следующей агрессии США является и Сирия.