Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47
Общество ,  
0 

В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ

Взрыв частично разрушил два этажа трехэтажного дома. Известно о троих пострадавших, под завалами может оставаться ребенок
Фото: alekseev_dzr / VK
Фото: alekseev_dzr / VK

В селе Маргуша Нижегородской области прогремел взрыв в трехэтажном жилом доме, пострадали три человека. Об этом РБК сообщили в региональном главке МЧС.

«Произошло частичное обрушение второго и третьего этажей (центральной части здания), разрушены четыре квартиры; пострадали три человека», — уточняется в сообщении. В МЧС добавили, что после взрыва начался пожар, который распространился на площади 1,2 тыс. кв. м.

В Одессе один человек погиб из-за взрыва газа в многоквартирном доме
Общество

В администрации области РБК сообщили, что, по предварительной информации, под завалами могут находиться люди. По данным спасателей, там может быть трехмесячный ребенок.

Дом расположен по адресу: Дальнеконстантиновский район, с. Маргуша, ул. Новоселова, д. 15. Жильцов дома эвакуируют.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил на место ЧП своего заместителя Давида Мелик-Гусейнова. Он по прибытии сообщил, что один из пострадавших получил ожог лица и правого плеча, а также черепно-мозговую травму, второй госпитализирован с переломом позвоночника и ребер в травмоцентр Арзамаса, третий, предварительно с переломом позвоночника, госпитализирован в Дальнеконстантиновскую ЦРБ, добавили позже в пресс-службе администрации области.

«По факту нарушения конструкции трехэтажного дома на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты для выяснения обстоятельств произошедшего», — рассказали РБК в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. На место также выехал начальник регионального главка МЧС Валерий Синьков.

Число пострадавших при взрыве газа в Татарстане выросло до шести
Общество
Фото:ГУ МЧС по Республике Татарстан

В конце марта газ взорвался в жилой девятиэтажке города Зеленодольск в Татарстане. В результате обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна — на восьмом. Погибли два человека, пятеро пострадали, в Зеленодольском районе республики был введен режим ЧС.

СК возбудил три уголовных дела: по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч. 1 ст. 293 УК (халатность).