Лента новостей
Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы
Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына
Общество, 19 апр, 18:40
0
Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына
Басманный суд признал недействительным договор между Робертом Цоем и компанией «Музыкальное право». Суд счел доказанным, что отец музыканта был введен в заблуждение, и вернул ему права на использование песен
Роберт Цой (Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»)

Басманный суд Москвы признал недействительным договор между Робертом Цоем, отцом погибшего в 1990 году лидера группы «Кино» Виктора Цоя, и ООО «Музыкальное право» о передаче компании прав на использование песен музыканта, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Представитель истца, отмечает «РИА Новости», заявляла в суде, что Роберт Цой ​при заключении соглашения был введен в заблуждение. Ответчик, в свою очередь, пытался доказать, что «это был не безапелляционный договор»: его согласование продолжалось около двух часов, и стороны вносили в него дополнения.

«Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя
Общество

В июне 2017 года Басманный суд признал недействительным аналогичный договор Александра Цоя (сына музыканта) с компанией «Музыкальное право». Александр Цой владеет авторскими правами на песни наряду со своим дедом Робертом.

В январе этого года Арбитражный суд Москвы по иску «Музыкального права» взыскал с «Первого канала» 300 тыс. руб. за использование песни группы «Кино» в рекламе передачи «Что? Где? Когда?». Телеканал это решение оспорил.

Продюсер фильма про Цоя ответил на предложение Милонова запретить прокат
Общество

Как отмечает «РИА Новости», на рассмотрении арбитража Москвы также находится иск о взыскании с «Первого канала» 500 тыс. руб. за использование произведений Цоя. Истцом также выступает «Музыкальное право». Рассмотрение иска было отложено до завершения судебного разбирательства между отцом музыканта и этой компанией.