Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына
Общество, 19 апр, 18:40
0
Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына
Басманный суд признал недействительным договор между Робертом Цоем и компанией «Музыкальное право». Суд счел доказанным, что отец музыканта был введен в заблуждение, и вернул ему права на использование песен
Роберт Цой (Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»)

Басманный суд Москвы признал недействительным договор между Робертом Цоем, отцом погибшего в 1990 году лидера группы «Кино» Виктора Цоя, и ООО «Музыкальное право» о передаче компании прав на использование песен музыканта, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Представитель истца, отмечает «РИА Новости», заявляла в суде, что Роберт Цой ​при заключении соглашения был введен в заблуждение. Ответчик, в свою очередь, пытался доказать, что «это был не безапелляционный договор»: его согласование продолжалось около двух часов, и стороны вносили в него дополнения.

«Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя
Общество

В июне 2017 года Басманный суд признал недействительным аналогичный договор Александра Цоя (сына музыканта) с компанией «Музыкальное право». Александр Цой владеет авторскими правами на песни наряду со своим дедом Робертом.

В январе этого года Арбитражный суд Москвы по иску «Музыкального права» взыскал с «Первого канала» 300 тыс. руб. за использование песни группы «Кино» в рекламе передачи «Что? Где? Когда?». Телеканал это решение оспорил.

Продюсер фильма про Цоя ответил на предложение Милонова запретить прокат
Общество

Как отмечает «РИА Новости», на рассмотрении арбитража Москвы также находится иск о взыскании с «Первого канала» 500 тыс. руб. за использование произведений Цоя. Истцом также выступает «Музыкальное право». Рассмотрение иска было отложено до завершения судебного разбирательства между отцом музыканта и этой компанией.