Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Политика ,  
0 
Variety показал первые кадры фильма Серебренникова про Виктора Цоя
Появились первые кадры из фильма «Лето» о начале музыкальной карьеры Виктора Цоя. Работа над фильмом продолжается, пока его режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом
Фото: кадр из фильма «Лето» / variety.com

Американский журнал Variety сообщил подробности о работе над картиной «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова, а также показал первые кадры из фильма.

Права на фильм выкупила французская кинокомпания Charades (была образована год назад бывшими топ-менеджерами Wild Bunch, Gaumont и Studiocanal), фильм продюсируют компании Hype Film и Kinovista. Картина находится в постпродакшене и будет готова во втором квартале этого года.

События «Лета» разворачиваются в Ленинграде в 1981 году, когда андерграундная рок-сцена начала расцветать под влиянием западных рок-звезд, таких как Led Zeppelin и Дэвид Боуи, пишет Variety. «Лето» не байопик о Цое, картина посвящена любовному треугольнику Майк — Наташа — Виктор), отмечает издание.

Запись в facebook пользователя michaelidov

На статью Variety обратил внимание один из авторов сценария Михаил Идов. «Я долго ждал эту статью. Во-первых, в ней впервые правильно указаны время действия и сюжет фильма Кирилла Серебренникова. <...> Но это фигня по сравнению с главной новостью: фильм есть, он существует, и рано или поздно вы его увидите», — написал он в своем Facebook.

«Лето» не политический фильм, но тем не менее имеет политическое измерение, потому что именно развитие музыкальной сцены в 1980-х в Ленинграде породило ветер свободы, который завел молодежь», — отметил один из основателей Charades Пьер Мазарс. Компания намерена продать картину на Европейском рынке кино в рамках Берлинского кинофестиваля (пройдет в феврале этого года).

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

Кирилл Серебренников начал съемки «Лета» в июле 2017 года. Причем тогда режиссер рассказывал, что фильм будет про лето 1983 года, «когда только пишется первый альбом группы «Кино». «Это будет летняя музыкальная история про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл, история очень чистая, романтическая, пронзительная», — рассказывал Серебренников.

22 августа Серебренникова задержали на съемочной площадке в Санкт-Петербурге, ему предъявили обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация хищения в особо крупном размере). Следствие заподозрило режиссера в хищениях госсредств, выделенных на его проект «Платформа». Съемочный процесс, по словам продюсера фильма Ильи Стюарта, был под угрозой заморозки, но 26 августа съемки продолжили без Серебренникова.

16 января Басманный продлил срок домашнего ареста Серебренникова еще на три месяца. Сумма ущерба в окончательной редакции обвинения была увеличена до 133 млн руб.