Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель допустила закупку «Спутника V» Германией в обход Евросоюза

Канцлер отметила, что если ЕС не будет централизованно закупать российскую вакцину после ее одобрения регулятором, то ФРГ может сделать это самостоятельно. Ранее канцлер Австрии призывал ускорить регистрацию «Спутника V» в Европе
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Global Look Press)

Германия может самостоятельно закупить российскую вакцину «Спутник V», если Евросоюз после одобрения препарата регулятором не пойдет на централизованные поставки. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам совещания по вопросам вакцинации с главами немецких регионов, передает Deutsche Welle.

По словам Меркель, она придерживается позиции, что для вакцинации нужно использовать любые препараты, прошедшие регистрацию Европейского агентства по лекарственным средствам.

«Я бы предпочла общеевропейские закупки. Но если до них не дойдет — а все говорит об этом, — мы должны будем пойти по этому пути в одиночку. Мы можем это сделать, и мы это сделаем», — сказала канцлер.

Еврокомиссар назвал «Спутник V» кандидатом на применение в ЕС
Политика
Thierry Breton

В то же время премьер министр Тюрингии (этот регион столкнулся с наиболее сильной в стране заболеваемостью в последние недели) Бодо Рамелов заявил, что Германии не следует ждать одобрения «Спутника V» EMA.

«Я выступаю за то, чтобы федеральное правительство заключило предварительные контракты на поставку «Спутника V». Препарат уже разрешен почти в 50 странах, в том числе в Венгрии, которая не стала дожидаться одобрения EMA», — сказал глава Тюрингии.

Первая российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, сейчас одобрена в 54 странах. Девятнадцатого марта она получила разрешения на применение в Камеруне, на Сейшелах и Филиппинах.

Канцлер Австрии призвал ускорить регистрацию «Спутника V» в Европе
Общество
Себастьян Курц

С января вакцина проходит процедуру проверки Европейским агентством по лекарственным средствам. В Евросоюзе уже три страны одобрили «Спутник V» — Венгрия, Словакия и Северная Македония. Они не стали дожидаться регистрацию регулятора и взяли все риски по использованию препарата на себя.

Канцлер Австрии Себастьян Курц, который раньше критически высказывался о механизме распределения вакцин среди стран — членов ЕС, призвал EMA как можно быстрее зарегистрировать российскую вакцину.

«Я настаиваю на том, чтобы ответственное агентство в Европе как можно скорее выдало разрешение на использование «Спутника V» и всех безопасных вакцин», — заявил Курц.

Еврокомиссар по внутренним рынкам Тьерри Бретон назвал «Спутник V» одним из кандидатов на применение в ЕС. По его словам, сомнений в качестве и безопасности препарата из России нет, поэтому не исключено, что его производство будет запущено в Европе.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i