Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Общество ,  
0 
В Египте бедуины отпустили захваченных накануне бразильянок
В Египте бедуины освободили 18-летнюю и 40-летнюю жительниц Бразилии, а также гида-переводчика, захваченных накануне на полуострове Синай после посещения монастыря Святой Катерины. Кочевники атаковали туристический автобус и, угрожая оружием, взяли в плен двух туристок и гида, передает Associated Рress.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 19 марта, женщины были отпущены невредимыми. По предварительным данным, злоумышленники хотели потребовать освобождения из-под стражи одного из соплеменников в обмен на иностранных туристов. Требования бедуинов не были выполнены властями.

Добавим, что это не первый случай, когда кочевники похищают туристов на Синае. В феврале 2012г. они взяли в плен двух американок, которых отпустили через несколько часов после переговоров с властями, а также группу китайских рабочих, которых также освободили на следующий день после пленения.

После произошедшего инцидента местные власти пообещали приставить к туристическим автобусам вооруженный конвой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"