Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Общество ,  
0 
Боевики похитили двух туристок на пути в Шарм-эль-Шейх
В Египте похищены две американских туристки, которые приехали на экскурсию в южную часть Синайского полуострова. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на шефа местной полиции.

По данным правоохранительных органов, похищение произошло, когда туристы ехали в курортного города Шарм-эль-Шейх после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, расположенный возле подножия горы Синай, которая известна для христианских паломников как гора, на которой Моисей получил скрижали с Десятью заповедями.

От американской дипмиссии пока никаких комментариев не поступало.

Отметим, что в последнее время в Египте возобновились массовые беспорядки после масштабного столкновения фанатов после матче в городе Порт-Саид. Так, демонстранты, требующие расследования причин гибели десятков футбольных болельщиков, собрались перед главным полицейским управлением в Суэце. В свою очередь полиция для разгона митингующих применила слезоточивый газ и боевые патроны.

В пятницу после утренней молитвы на знаменитую площадь Тахрир вышли уже жители Каира. Демонстранты требуют отставки премьер-министра и министра внутренних дел Египта. Митингующие обвиняют полицию в бездействии во время столкновения футбольных болельщиков.

В результате разгона демонстрантов в египетском городе Суэц были застрелены два человека. Акция протеста, собравшая примерно 3 тыс. человек, стала реакцией на футбольные беспорядки, вспыхнувшие после матча в Порт-Саиде.

Тем временем в стране продолжается трехдневный траур. В отставку отправлены губернатор провинции Порт-Саид и руководство Футбольного союза Египта. Задержаны полицейские, отвечавшие за безопасность в Порт-Саиде.

Напомним, в Порт-Саиде местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Ахли" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка, а затем давка. Погибли 74 человека, около 1000 получили ранения. Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.