Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Бедуины отрезали Шарм-эль-Шейх от Египта
В Египте вооруженные представители бедуинских племен перекрыли главную автодорогу, ведущую на популярный курорт Шарм-эль-Шейх, передает Reuters. По словам очевидцев, несколько десятков бедуинов забаррикадировали шоссе с помощью горящих автомобильных покрышек, камней и подручных средств.

Кочевники призывают египетское правительство освободить из тюрем своих родственников, осужденных во время правления экс-президента североафриканского государства Хосни Мубарака. Предъявление своих требований бедуины сопровождают выстрелами в воздух.

Акция протеста бедуинов привела к многокилометровой пробке: на шоссе, связывающем Шарм-эль-Шейх с остальной частью Египта, скопились сотни автомобилей. Как сообщили агентству источники в египетских спецслужбах, сейчас представители армии ведут с кочевниками переговоры.

Местные власти уже озвучили опасения, что инцидент может нанести ущерб туристической отрасли Египта, являющейся оплотом экономики страны. Шарм-эль-Шейх является крупнейшим курортом этой арабской страны. Сфера туризма в Египте понесла серьезный ущерб из-за беспорядков в стране, результатом которых стало свержение бывшего президента Х.Мубарака.

Пока массовые акции протеста не прекратились, многие страны, в том числе и Россия, рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Египет.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: