Лента новостей
МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого
Антидопинговое подразделение Спортивного арбитража начало новое производство, в котором фигурирует российский керлингист Александр Крушельницкий. Ранее ни одна из инстанций официально фамилию спортсмена не называла
Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Спортивный арбитраж (CAS) сообщил о регистрации нового производства в отношении российского керлингиста, бронзового призера Олимпиады в Пхёнчхане Александра Крушельницкого. Об этом говорится в пресс-релизе CAS (.pdf).

В документе указывается, что дата слушаний еще не назначена и какая-либо дополнительная информация по этому делу пока представлена не будет.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил российскую команду, что против одного из атлетов начато расследование за нарушение антидопинговых правил. Российская команда заявила, что не будет называть ни фамилию спортсмена, ни вид спорта, в котором он выступает, до официального вскрытия пробы Б и получения результатов исследования.

Однако источники радиостанции «Спорт FM» и издания «Спорт-Экспресс» рассказали, что речь идет о пробе А керлингиста Александра Крушельницкого, в которой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой 13 февраля стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте, заработав для России первую в истории олимпийскую медаль в керлинге.

Руководители Федерации керлинга России заявили тогда, что команда не применяет мельдоний с тех пор, как он был официально внесен WADA в список запрещенных препаратов.

Общество
МОК заподозрил одного из российских олимпийцев в употреблении допинга

Двукратная чемпионка Европы по керлингу Людмила Прививкова в разговоре с РБК отметила, что «никаких специальных препаратов, допинга в керлинге не нужно». «Безусловно, должна быть хорошая физическая подготовка. Все-таки это олимпийский вид спорта, и играть приходится по три часа, но никакой необходимости в препаратах нет. Ситуация с Крушельницким, действительно, неприятная, и я уверена, что наши спортсмены после официального запрета мельдония его не принимали. Тем более тренер команды Василий Гудин по профессии доктор, и знает, насколько это строго, и следил за ними», — сказала Прививкова.

​В керлинге практически нет физических нагрузок, «поэтому мельдоний здесь не нужен», рассказал РБК бывший врач сборной России по футболу Юрий Васильков. «Здесь работа идет как у хорошего шахматиста — надо думать. Физического напряжения нет. Мельдоний в керлинге — это все равно что зайцу пятая нога. Если мельдоний и повышает физическую активность, то на самую малость. Его прописывают больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Трудно судить, как мельдоний попал к керлингисту, но самое противное, что он очень долго держится в организме, — до года», — рассказал он.​​

Вскрытие пробы Б должно произойти в понедельник, 19 февраля. На момент подготовки этого материала информация о результатах анализа не поступала. Агентство Reuters утром 19 февраля со ссылкой на источники сообщило, что Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню. Официального подтверждения этой информации не было.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"