Лента новостей
Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес
ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр
Зимняя Олимпиада — 2018, 19 фев 2018, 08:42
0
ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр
Российская команда до вскрытия пробы Б не будет комментировать сообщения о положительной допинг-пробе одного из спортсменов, заявил Константин Выборнов. При этом он отказался назвать не только фамилию атлета, но и вид спорта
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на соревнованиях по керлингу среди смешанных команд на XXIII зимних Олимпийских играх (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Представители российской делегации на Олимпиаде в Пхёнчхане не делали никаких официальных заявлений по поводу нарушения допинговых правил одним из спортсменов и не будут комментировать эти слухи до получения результатов вскрытия пробы Б. Об этом говорится в заявлении пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константина Выборнова, опубликованном на ее официальном сайте.

«В связи с большим количеством недостоверной информации, которая в последние два дня регулярно появляется в различных, в первую очередь зарубежных, СМИ по поводу положительной допинг-пробы одного из членов команды «Олимпийские спортсмены из России», хотел бы подчеркнуть, что официальная позиция нашей делегации состоит в том, что до появления результатов вскрытия допинг-пробы Б мы не даем никаких комментариев по данной ситуации, равно как не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта. Какие-либо иные ссылки на официальные заявления или слова представителей нашей делегации не соответствуют действительности. Дальнейшие комментарии с нашей стороны будут только после результатов вскрытия допинг-пробы Б», — говорится в сообщении.

Ранее Международный олимпийский комитет официально уведомил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов, однако и тогда его фамилия названа не была.

По информации источников радиостанции «Спорт FМ» и издания «Спорт-Экспресс», речь идет о керлингисте Александре Крушельницком: якобы в его пробе обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Сам спортсмен вместе с Анастасией Брызгаловой 13 февраля стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте, заработав первую в истории российского спорта олимпийскую медаль в керлинге.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил тогда, что в команде перестали употреблять мельдоний с того момента, как WADA объявило о включении его в список запрещенных препаратов. Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что удивлен таким сообщением. «Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах», — сказал он.

Агентство Reuters утром 19 февраля со ссылкой на источники сообщило, что Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню.

На момент подготовки этого материала сообщений о результатах вскрытия пробы Б Крушельницкого не поступало.