Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
МОК заподозрил одного из российских олимпийцев в употреблении допинга
Российскую делегацию на Олимпиаде предупредили об обнаружении следов допинга в пробе одного из спортсменов. Его имя будет названо после вскрытия пробы B. Ранее СМИ сообщали о мельдонии в пробе керлингиста Александра Крушельницкого
Олимпийские атлеты из России (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Международный олимпийский комитет предупредил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.

«Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы B, которые станут известны, предположительно, в течение 24 часов», — говорится в сообщении на официальном сайте команды «Олимпийские спортсмены из России».

Последние новости из Пхёнчхана: дневник Олимпиады

Ранее радиостанция «Спорт FM» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в пробе керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой 13 февраля стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте, заработав для России первую олимпийскую медаль в керлинге.

Информацию о положительной допинг-пробе Крушельницкого подтвердило также издание «Спорт-Экспресс».

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев в разговоре с ТАСС заявил, что сообщение об этом его удивило. «Пока официального подтверждения этой информации нет. Сейчас мы пытаемся разобраться и получить информацию от допинговой службы. Нас, мягко говоря, удивила эта информация», — заявил Свищев. «Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах», — добавил он.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что в команде перестали употреблять мельдоний с того момента, как WADA объявило о включении его в список запрещенных препаратов. «Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Сам Александр Крушельницкий, врачи команды и руководитель нашей делегации заверяют: ну никакого мельдония быть не может. С октября 2015 года никто в команде не принимает мельдоний — это 100%. Не получали и не принимали мельдоний», — заявил Созин изданию «Чемпионат.com».

«Действительно, завтра будут вскрывать пробу В​ у нашего спортсмена, и после этого будет официальное подтверждение. Просто нужно понять, что никаких красивых побед от наших спортсменов МОК не нужно. Слишком уж интересно смотрелась наша пара. Никакого мельдония там и близко нет, просто желание дискредитировать Россию. У нас нет факта подтверждения положительной пробы А. Ждем вскрытия пробы B и официальных заявлений», — добавил Созин.

Сам Крушельницкий не подтвердил, что в его отношении начато какое-либо разбирательство. «Я не в курсе всего этого», — цитирует Крушельницкого «Р-Спорт».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"