Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
В Euromonitor нашли торговые «аномалии» в приграничных с Россией странах Экономика, 08:00
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 07:50
Движение по Крымскому мосту возобновили после ремонта Общество, 07:46
Три ленивца умерли от холода во время остановки в аэропорту Бельгии Общество, 07:43
Рогов заявил о закреплении войск на отбитых у ВСУ территориях Запорожья Политика, 07:39
WSJ назвала удар по военным объектам Ирана операцией «Моссада» Политика, 07:39
Новое поколение не может обыграть ветеранов тенниса. В чем причины Спорт, 07:30
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты РБК и Черкизово, 07:19
Пушилин назвал поставляемые Украине танки мишенью для российской армии Политика, 07:15
Спрос на аренду и покупку офисов в Москве за год упал более чем на 20% Бизнес, 07:09
Власти Москвы заключили крупнейшую за год сделку по покупке офисов Бизнес, 07:00
Аналитики выяснили, что 64% американцев живут «от зарплаты до зарплаты» Финансы, 06:38
В Белом доме объяснили отказ поставлять Украине истребители F-16 Политика, 05:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале

Десятки тысяч доз придут в регионы на этой неделе, а до конца января поставят 300 тыс. доз. Ранее СМИ писали, что в Екатеринбурге вакцинацию приостановили в большинстве поликлиник, а в Челябинске желающих вносят в лист ожидания
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Свердловская область до конца недели получит 40 тыс. двухкомпонентных доз вакцины от коронавируса «Спутник V», ХМАО — 20 тыс. доз. Об этом сообщил РБК помощник главы российского Минздрава Алексей Кузнецов.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что некоторые регионы Уральского федерального округа (УрФО) уже использовали все поставленные ранее дозы вакцины от коронавируса и приостановили вакцинацию.

«До конца текущей недели в Свердловскую область будет доставлено 40 тыс. двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», 20 тыс. доз доставят в ХМАО. Всего до конца января в регионы Урала будет поставлено почти 300 тыс. двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», — рассказал Кузнецов.

По его словам, в Свердловскую область до конца месяца придет более 110 тыс. доз, в Челябинскую — более 55 тыс., в Тюменскую — 27 тыс., в ХМАО — более 60 тыс., в ЯНАО — 20 тыс., в Курганскую область — более 3 тыс. доз.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявлял «РБК Екатеринбург», что вакцинация в регионе идет нормально: «Мы получили пока около 15 тыс. доз, это, конечно, очень немного, она уже практически вся сделана. Последние вакцины делаются, вот, наверное, сегодня-завтра будут доделаны». Креков говорил, что через несколько дней область получит 60 тыс. доз и еще через несколько дней — также 60 тыс. Следующие поставки будут измеряться сотнями тысяч доз.

В пресс-службе минздрава Челябинской области сообщили РБК, что называть ситуацию нехваткой вакцины не совсем верно. «Правильнее сказать, что вакцина заканчивается и мы ждем новую поставку в ближайшее время. Вакцина приходит к нам в постоянном режиме, партиями, с осени 2020 года. Механизм отлажен, ждем очередную поставку», — говорится в сообщении. В министерстве добавили, что в регионе наблюдается большой спрос на вакцину.

Издание Ura.ru сообщило накануне, что в Екатеринбурге вакцина «Спутник V» почти закончилась, по результатам обзвона городских больниц. Прием заявок на вакцинацию шел только в двух из них, причем в учреждениях осталось примерно по 100 доз препарата. В других медучреждениях Екатеринбурга прививочная кампания остановлена из-за отсутствия вакцины, писало издание.

В свердловском оперативном штабе «Интерфаксу» сказали, что массовая вакцинация «только набирает свои обороты». На сегодняшний день привито более 13 тыс. свердловчан, в регионе работают 27 прививочных кабинетов. Как сообщил собеседник агентства, часть кабинетов действительно уже использовали все поступившие к ним дозы. «Свердловская область ожидает очередную крупную партию», — уточнил он.

В поликлиниках Челябинска агентству сообщили, что сейчас вакцины в регионе нет. Всех желающих привиться записывают в лист ожидания. Когда регион получит вакцину, желающих обзвонят и обговорят день и время, сказали в call-центре одной из городских поликлиник. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что до конца февраля ожидается поступление 152 тыс. доз вакцины. К настоящему моменту регион уже получил 11,8 тыс. доз, уточнил он.

В оперативном штабе Тюменской области агентству сообщили, что массовая вакцинация в регионе начнется, когда поступит достаточное количество вакцины. Сейчас ее могут получить медики, педагоги, соцработники, сотрудники многофункциональных центров (МФЦ), а также те, у кого есть хронические заболевания.

О старте вакцинации отдельных категорий россиян против коронавируса президент Владимир Путин объявил в начале декабря. В Москве вакцинация идет с 5 декабря. В середине января президент поручил начать массовую вакцинацию всех россиян. По словам Путина, премьер-министр Михаил Мишустин доложил ему, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины». С 31 января на портале госуслуг на вакцинацию смогут записаться все желающие.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<25 000
0
<50 000
0
<75 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"