Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор сообщил о 100% эффективности вакцины «ЭпиВакКорона»

Первая и вторая фазы исследований вакцины проводились в июле—сентябре. Во второй фазе приняли участие 86 человек. Половина из них получили вакцину, а остальные — плацебо. Все получившие вакцину добровольцы чувствовали себя хорошо
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

По результатам первых фаз клинических испытаний иммунологическая эффективность вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» составляет 100%. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

«Эффективность вакцины складывается из ее иммунологической эффективности и профилактической эффективности. По результатам первой—второй фаз клинических испытаний иммунологическая эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» составляет 100%», — отметили в ведомстве (цитата по ТАСС).

Вакцину «ЭпиВакКорона» разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, она была зарегистрирована в октябре. Препарат стал вторым зарегистрированным в России после «Спутника V», который разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Video

Первая и вторая фазы клинических исследований препарата «ЭпиВакКорона» проводились в июле—сентябре. Во второй фазе принимали участие 86 человек, разделенных на две группы: одна группа (43 добровольца) получила вакцину «ЭпиВакКорона», другая (43 добровольца) — плацебо. Все получившие вакцину добровольцы чувствовали себя хорошо, у двоих отмечалась болезненность в месте укола, которая прошла в течение двух суток.

Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V»
Общество
Паскуале Терраччано

Президент Владимир Путин ранее говорил, что обе вакцины «абсолютно безопасны и эффективны». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, обе вакцины от коронавируса не вызывают серьезных побочных эффектов, но «Спутник V» может быть «чуть-чуть реактогеннее». «Они абсолютно разные: одна векторная на основе аденовируса, другая пептидная, сделанная из трех составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. Она вырабатывает гуморальный ответ», — сказала Голикова. По ее словам, масштабное производство вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» будет развернуто в феврале.

Вакцина «ЭпиВакКорона» формирует иммунитет к коронавирусу минимум на полгода, сообщали в «Векторе». При этом состав препарата не несет никаких ограничений для повторного применения. В Центре Гамалеи оценивали, что длительность иммунитета от вакцины «Спутник V» — не менее двух лет.

О старте вакцинации отдельных категорий россиян против коронавируса президент Путин объявил в начале декабря. В Москве вакцинация началась 5 декабря. С 31 января на портале госуслуг на вакцинацию смогут записаться все желающие.