Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Улюкаева ,  
0 

Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде

Осужденному бывшему министру Алексею Улюкаеву нужна теплая одежда, он также ожидает денежного перевода, заявила замглавы ОНК. Она добавила, что СМИ неверно истолковали ее слова о том, что чиновник ни в чем не нуждается
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявила, что приговоренный за взятку бывший министр экономического развития нуждается в теплой одежде, передает «РИА Новости». «Меня цитировали некоторые СМИ, говоря, что Улюкаеву ничего не нужно в СИЗО, на самом деле это не так», — заявила она.

По словам Меркачевой, Улюкаеву пообещали выдать теплые вещи из резерва СИЗО, «пока не придет его личная одежда». Бывший министр также рассчитывает, что «ему переведут деньги на банковскую карту», чтобы заказывать горячие обеды и другие продукты.

Алексей Мельников Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

Улюкаев также ожидает, что на свидании с родственниками ему передадут лекарства, добавила Меркачева.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Меркачеву сообщила, что осужденный чиновник отказался от передач. «Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек», — цитировала замглавы ОНК газета.

Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву
Фотогалерея 
Оглашение приговора экс-министру Алексею Улюкаеву прошло в Замоскворецком суде города Москвы.

Улюкаева в пятницу, 15 декабря, признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 млн руб. Бывший чиновник признан виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. Он был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», после того как получил сумку с деньгами.

Video

Экс-министр заявил, что считает вынесенный ему приговор несправедливым. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на просьбу прокомментировать приговор ответил: «Это не наша компетенция».