Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Дело Улюкаева, 18 дек 2017, 05:32
0
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы, отказался от передач в СИЗО. Ранее он рассказывал, как провел первую ночь в изоляторе, а также о планах писать стихи и дневники
Алексей Улюкаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался от передач ему в следственный изолятор. Об этом рассказала «Известиям» зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По словам собеседницы издания, правозащитники приходили к Улюкаеву и спрашивали, не нужны ли ему какие-либо вещи.

«Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек. [Экс-чиновница в Минобороны Евгения] Васильева, например, целый список диктовала», — отметила Меркачева.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Экс-глава ведомства в настоящее время находится в изоляторе 99/1, известном как «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО № 1 «Матросская тишина».​ Пока он содержится в одиночной карантинной камере, где сможет остаться до 25 декабря. После этого Улюкаеву подберут сокамерников и переселят его. В камере бывшего министра сейчас есть холодильник, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Общество

Ранее Улюкаев рассказывал, как провел первую ночь в СИЗО. Осужденный экс-министр отметил, что хотел бы остаться один, поскольку «сыт по горло общением» и ему будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Корреспондент «Московского комсомольца», с которым общался Улюкаев, добавил, что обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы экс-министра поселили именно к ним.

Приговоренный к заключению глава Минэкономразвития рассказал о планах писать стихи и дневники, у него в камере есть ручка и бумага. В целом характеризуя обстановку в изоляторе, Улюкаев заключил: «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже». Он также указал, что считает себя человеком непривередливым, еды ему хватает и в будущем сможет прожить без посылок.

Приговор Алексею Улюкаеву Замоскворецкий суд Москвы объявил в пятницу, 15 декабря. Помимо лишения свободы экс-министра приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Бывшего руководителя Минэкономразвития признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сторона защиты Улюкаева заявила о намерении обжаловать вынесенный приговор, сам он считает решение суда несправедливым.