Лента новостей
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Дело Улюкаева, 18 дек 2017, 05:32
0
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы, отказался от передач в СИЗО. Ранее он рассказывал, как провел первую ночь в изоляторе, а также о планах писать стихи и дневники
Алексей Улюкаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался от передач ему в следственный изолятор. Об этом рассказала «Известиям» зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По словам собеседницы издания, правозащитники приходили к Улюкаеву и спрашивали, не нужны ли ему какие-либо вещи.

«Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек. [Экс-чиновница в Минобороны Евгения] Васильева, например, целый список диктовала», — отметила Меркачева.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Экс-глава ведомства в настоящее время находится в изоляторе 99/1, известном как «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО № 1 «Матросская тишина».​ Пока он содержится в одиночной карантинной камере, где сможет остаться до 25 декабря. После этого Улюкаеву подберут сокамерников и переселят его. В камере бывшего министра сейчас есть холодильник, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Общество

Ранее Улюкаев рассказывал, как провел первую ночь в СИЗО. Осужденный экс-министр отметил, что хотел бы остаться один, поскольку «сыт по горло общением» и ему будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Корреспондент «Московского комсомольца», с которым общался Улюкаев, добавил, что обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы экс-министра поселили именно к ним.

Приговоренный к заключению глава Минэкономразвития рассказал о планах писать стихи и дневники, у него в камере есть ручка и бумага. В целом характеризуя обстановку в изоляторе, Улюкаев заключил: «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже». Он также указал, что считает себя человеком непривередливым, еды ему хватает и в будущем сможет прожить без посылок.

Приговор Алексею Улюкаеву Замоскворецкий суд Москвы объявил в пятницу, 15 декабря. Помимо лишения свободы экс-министра приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Бывшего руководителя Минэкономразвития признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сторона защиты Улюкаева заявила о намерении обжаловать вынесенный приговор, сам он считает решение суда несправедливым.