Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Дело Улюкаева, 18 дек 2017, 05:32
0
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы, отказался от передач в СИЗО. Ранее он рассказывал, как провел первую ночь в изоляторе, а также о планах писать стихи и дневники
Алексей Улюкаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался от передач ему в следственный изолятор. Об этом рассказала «Известиям» зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По словам собеседницы издания, правозащитники приходили к Улюкаеву и спрашивали, не нужны ли ему какие-либо вещи.

«Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек. [Экс-чиновница в Минобороны Евгения] Васильева, например, целый список диктовала», — отметила Меркачева.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Экс-глава ведомства в настоящее время находится в изоляторе 99/1, известном как «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО № 1 «Матросская тишина».​ Пока он содержится в одиночной карантинной камере, где сможет остаться до 25 декабря. После этого Улюкаеву подберут сокамерников и переселят его. В камере бывшего министра сейчас есть холодильник, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Общество

Ранее Улюкаев рассказывал, как провел первую ночь в СИЗО. Осужденный экс-министр отметил, что хотел бы остаться один, поскольку «сыт по горло общением» и ему будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Корреспондент «Московского комсомольца», с которым общался Улюкаев, добавил, что обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы экс-министра поселили именно к ним.

Приговоренный к заключению глава Минэкономразвития рассказал о планах писать стихи и дневники, у него в камере есть ручка и бумага. В целом характеризуя обстановку в изоляторе, Улюкаев заключил: «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже». Он также указал, что считает себя человеком непривередливым, еды ему хватает и в будущем сможет прожить без посылок.

Приговор Алексею Улюкаеву Замоскворецкий суд Москвы объявил в пятницу, 15 декабря. Помимо лишения свободы экс-министра приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Бывшего руководителя Минэкономразвития признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сторона защиты Улюкаева заявила о намерении обжаловать вынесенный приговор, сам он считает решение суда несправедливым.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.