Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Дело Улюкаева ,  
0 

Суд признал Улюкаева виновным

Оглашение приговора бывшему министру началось в Замоскворецком суде Москвы. Мера наказания Улюкаеву пока не названа, но виновным в получении взятки в особо крупном размере суд его уже признал
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Суд признал бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«Улюкаев совершил преступление, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере», — зачитала из приговора судья Лариса Семенова. По ее словам, вина Улюкаева подтверждается собранными доказательствами.

Оглашение приговора еще продолжается, выбранная для Улюкаева мера наказания будет названа позднее. Ранее обвинение просило приговорить бывшего министра к десяти годам лишения свободы, лишив его почетных званий и государственных наград.

Сам Улюкаев в последнем слове сказал, что для человека в возрасте 62 лет приговор к десяти годам лишения свободы строгого режима мало чем отличается от смертного приговора.

Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей
Общество

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после получения сумки с $2 млн (более 130 млн руб.) от главы «Роснефти» Игоря Сечина в офисе компании на Софийской набережной. По версии обвинения, Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, требовал взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству (50,8%).

Улюкаев свою вину не признал и в своем последнем слове заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

РБК ведет прямую трансляцию из суда