Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02
Общество ,  
0 

Елизавета II помиловала остановившего теракт бивнем убийцу

В ноябре 2019 года Стивен Галлант помог с помощью бивня нарвала остановить Усмана Хана, зарезавшего двух человек на Лондонском мосту. Сам Галлант был осужден в 2005 году за убийство
Фото:David Davies / PA / AP
Фото: David Davies / PA / AP

Королева Великобритании Елизавета II помиловала 42-летнего Стивена Галланта, который помог остановить террориста на Лондонском мосту в ноябре 2019 года. Об этом сообщает Daily Mail.

Галлант был осужден за убийство пожарного в 2005 году на 17 лет тюрьмы. 29 ноября 2019 года мужчина получил разрешение выйти из тюрьмы для участия в реабилитационном мероприятии для заключенных. Он оказался недалеко от Лондонского моста, где 28-летний Усман Хан зарезал двух выпускников Кембриджского университета.

У Галланта с собой был бивень нарвала (морского млекопитающего из отряда китовых), который ему подарил государственный служащий. С помощью него он помог остановить вооруженного ножами и муляжом жилета смертника Хана до прибытия полиции, которая в итоге ликвидировала террориста.

Подозреваемым в атаке на Лондонском мосту оказался судимый за терроризм
Общество
Фото:Dominic Lipinski / AP

17 октября британский Минюст сообщил, что Елизавета II применила редко используемую королевскую прерогативу помилования по совету правительства. Издание сообщает, что власти признали «исключительно смелые действия» Галланта.

Окончательное решение о его освобождении должна принять комиссия по условно-досрочному освобождению, однако вероятность отказа крайне мала. По информации Daily Mail, Галлант был образцовым заключенным и собирался подать прошение о досрочном освобождении через десять месяцев.

Два человека погибли после нападения на Лондонском мосту
Общество

Усман Хан напал на прохожих днем 29 ноября 2019 года в центре британской столицы. Он нанес удары ножами пятерым людям, двое из которых впоследствии умерли в больнице. Другие прохожие помогли остановить террориста, пока не приехала полиция и не застрелила его.

Хан проживал в графстве Стаффордшир и в 2012 году был осужден за преступления, связанные с терроризмом. В 2018 году он вышел на свободу.