Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полиция заявила о фальшивом поясе смертника у убитого на Лондонском мосту

Фото:Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

У мужчины, убитого британской полицией на Лондонском мосту, был фальшивый пояс смертника, а нападение с ножом на прохожих, которое он успел совершить, классифицируется как теракт. Об этом сообщил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу.

«Я могу подтвердить, что предмет, закрепленный на поясе подозреваемого, был фальшивым взрывным устройством», — отметил Басу.

Неизвестный с ножом напал на прохожих днем 29 ноября неподалеку от Лондонского моста и ранил несколько человек. Подозреваемого застрелили полицейские, он скончался на месте.

В Сети появилось видео стрельбы в центре Лондона
Общество
Фото:Matt Dunham / AP

«Мы отреагировали так, как положено при теракте. Теперь я могу подтвердить, что это и был террористический акт», — заявил Басу, уточнив, что дело будут расследовать специалисты контртеррористической полиции.

В Лондоне продолжаются обыски, связанные с расследованием дела, мост закрыт для движения. Полиция обратилась к лондонцам и гостям города с просьбой избегать района происшествия.