Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Турции отказался считать операцию на севере Сирии завершенной Политика, 11:46 Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58
Общество ,  
0 
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии
Испанская полиция сообщила о начале спецоперации в муниципалитете Камбрильс на юге Каталонии. По сообщениям СМИ, в районе спецоперации слышна стрельба
Сотрудники полиции на месте теракта в Барселоне (Фото: Sergio Perez / Reuters)

На юге Каталонии, в муниципалитете Камбрильс, полиция начала спецоперацию. Об этом говорится в сообщении каталонской полиции в Twitter.

В полиции подтвердили, что спецоперация связана с возможным терактом. Власти призывают местных жителей соблюдать спокойствие и не выходить на улицу. «Если вы сейчас в Камбрильсе, не выходите на улицу. Оставайтесь дома, в безопасности»,— говорится в сообщении полиции.

В полиции не сообщили подробности проводимой операции. Как пишет издание El Periodico, на улицах населенного пункта слышна перестрелка. 

Очевидцы опубликовали видео с улиц в муниципалитете Камбрильс в Twitter. На нем видны полицейские машины с включенными сиренами. Позднее на улице раздаются выстрелы, и оператор прячется в укрытие. Мимо него бежит полицейский с оружием в руках.

Теракт в Барселоне произошел накануне, 17 августа. Целью террористов стал расположенный в центре города бульвар Рамбла. Фургон врезался в прохожих и проехал порядка 600 м, сбивая людей. Всего в результате атаки, по последним данным, погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Водителю фургона удалось скрыться с места теракта.

Фотогалерея 
Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне

Полиция задержала двух подозреваемых в причастности к произошедшему, один из которых является выходцем из Марокко. Правоохранительные органы выдвинули версию о связи теракта с произошедшим до этого в ночь на 17 августа взрывом в городе Альканар. 

Видео: РБК

После атаки еще одна машина врезалась в полицейских в другом районе Барселоны. В результате двое сотрудников правоохранительных органов были ранены, водитель был застрелен. Позднее стало известно, что он не был связан с терактом на бульваре Рамбла.