Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19
Теракт в Барселоне ,  
0 
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне
Атака в центре Барселоны, унесшая в четверг, 17 августа, жизни 13 человек, была «террором джихадистов», который требует ответа от международного сообщества, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой
Мариано Рахой (Фото: Sergio Perez / Reuters)

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал международное сообщество ответить на «террор джихадистов», который произошел накануне в четверг, 17 августа, в центре Барселоны, передает Reuters.

​«Борьба с терроризмом является сегодня главным приоритетом для свободных и открытых обществ, каким и является наше. Это глобальная угроза, и реакция должна быть глобальной», — сказал председатель испанского правительства на пресс-конференции в Барселоне.

Он отметил, что обратился к политическим партиям страны с призывом принять пакт о борьбе с терроризмом в стране.

​Теракт в центре Барселоны произошел вечером в четверг, 17 августа. Белый микроавтобус выехал на пешеходную часть бульвара Рамбла, сбил находящихся там людей и проехал еще 600 м. После этого водитель оставил автомобиль и скрылся с места происшествия. Задержать его не удалось, он пока остается на свободе.

Фотогалерея 
Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне

​В результате случившегося погибли 13 человек, еще более 100 пострадали. Власти Каталонии не исключают, что в ближайшее время число жертв может увеличиться. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие уже осудили действия боевиков.