Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россияне стали реже носить маски и перчатки в магазинах

Жители городов-миллионников стали реже надевать средства защиты в продуктовых магазинах и парках, следует из опроса Wanta Group. В кинотеатрах после их открытия остаться в маске при просмотре фильма готовы лишь 37% респондентов
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Жители российских городов-миллионников стали реже надевать защитные маски и перчатки в общественных местах, говорится в исследовании агентства маркетинговых исследований Wanta Group (есть у РБК).

Число опрошенных, которые носили средства защиты в продуктовых магазинах, в начале июля уменьшилось с 86 до 81% по сравнению с последней неделей июня. С 18 до 14% снизилась доля и тех респондентов, которые надевали маски и перчатки в парках, с 60 до 53% — в салонах красоты.

Чаще жителей других городов перчатки помимо маски в общественных местах носят москвичи. Среди опрошенных жителей столицы доля тех, кто обычно использует эти средства в общественном транспорте, банках, продуктовых магазинах и торговых центрах, составила 35, 34, 40 и 30% соответственно. Этот же показатель для большинства жителей регионов оказался ниже — 14, 15, 11 и 11%.

В кинотеатрах после их открытия респонденты готовы надевать маски и перчатки лишь ненадолго, отметили эксперты. Носить средства защиты в холле согласны 64% опрошенных, но только 37% будут оставаться в маске и перчатках и в зале во время просмотра фильма, говорится в исследовании.

Собянин указал на отсутствие предписаний носить маску на улице
Общество
Фото:Зыков Кирилл / АГН «Москва»

В еженедельных телефонных опросах, проведенных в городах-миллионниках с 12 июня по 15 июля, участвовали 4072 респондента в возрасте от 18 до 55 лет.

Масочный режим в Москве ввели с 12 мая, после того как в городе вновь заработали стройки и промышленные предприятия. Надевать средства защиты нужно было на работу и в общественном транспорте, а с 1 июня ношение масок стало обязательным при любом выходе на улицу.

Отменили требование надевать маску на улице с 13 июля. Но в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах носить средства защиты по-прежнему необходимо, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"