Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05 Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге Спорт, 19:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ выявила рекордный суточный прирост заразившихся COVID-19

В мире за сутки выявили рекордное число заразившихся коронавирусом — 237,7 тыс. человек, сообщила ВОЗ. Предыдущий максимум был зарегистрирован чуть менее недели назад: 12 июля прирост новых случаев составил 230,3 тыс.
Фото:Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Число заразившихся коронавирусом в мире выросло за день на 237,7 тыс. человек, следует из данных Всемирной организации здравоохранения.

Это рекордный прирост новых случаев заболевания. Предыдущий максимум был зарегистрирован 12 июля: тогда за сутки выявили 230,3 тыс. заболевших COVID-19.

Больше всего заразившихся за день зарегистрировали в США — 67,1 тыс. человек. Следом за ними идут Бразилия и Индия с 39,9 тыс. и 34,9 тыс. случаев соответственно. На четвертом месте по приросту находится ЮАР — 13,1 тыс. заразившихся за сутки, Россия по этому показателю занимает пятое место — 6,4 тыс.

Умерли от коронавируса в мире за день 5682 человека.

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID
Общество
Фото:Guillermo Legaria / Getty Images

Россия, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. «Обстановка с коронавирусом в России улучшается, но расслабляться нельзя», — заявил он.

О том, что расслабляться относительно ситуации с коронавирусом в России еще рано, заявила и представитель ВОЗ в стране Мелита Вуйнович. По ее словам, если жители не будут соблюдать профилактические меры против заболевания, вторая волна COVID-19 в России может наступить «хоть завтра».

Оценивая ситуацию с коронавирусом в мире, Вуйнович отметила, что идет глобальный и быстрый прирост числа заболевших. Но это все еще продолжение первой волны пандемии, «которая идет практически по второму пику», пояснила она.

В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Всего в мире заразились коронавирусом 13,9 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в США — 3,6 млн, следом за ними идут Бразилия и Индия с 2 млн и 1 млн инфицированных соответственно. Россия в этом списке занимает четвертое место. В ней коронавирус выявили у 758 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i