Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19

Предыдущий рекорд по суточному приросту зараженных (228 тыс. человек) ВОЗ зафиксировала 10 июля. К 12 июля этот показатель превысил 230 тыс.
Фото: Manish Swarup / AP
Фото: Manish Swarup / AP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за последние сутки зарегистрировала 230,3 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, следует из данных, опубликованных на ее сайте.

Предыдущий рекорд ВОЗ зафиксировала всего лишь 10 июля. Тогда, по данным организации, суточный прирост составил 228 тыс. заболевших.

Всего в мире, согласно информации ВОЗ, коронавирус подтвердился у 12,5 млн человек, более 561 тыс. инфицированных умерли. По актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, вирус выявили у 12,7 млн человек, а умерли от COVID-19 свыше 566 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус в июле заявил, что мир еще не достиг пика пандемии. Он неоднократно отмечал, что распространение коронавируса не замедляется, а наоборот, ускоряется.

Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19
Общество
Энтони Фаучи

Только в США в последние два дня в сутки выявляют более 60 тыс. новых случаев, указывает The New York Times. США занимают первое место по количеству зараженных в мире, там зарегистрировано более 3,2 млн заболевших. На втором месте находится Бразилия (свыше 1,8 млн зараженных), а на третье с 6 июля вышла Индия (почти 850 тыс. инфицированных). До этого тройку лидеров замыкала Россия.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом