Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой

Адвокат дочери покойного президента Узбекистана, переведенной весной 2019 года в колонию, заявил, что ему не удалось добиться свидания с ней. По словам его источников, женщина была вывезена из тюрьмы на машине скорой помощи
Гульнара Каримова
Гульнара Каримова (Фото: Михаил Метцель / AP)

Адвокат Гульнары Каримовой, швейцарский юрист Грегуар Манжа, сообщил, что ему не удалось добиться свидания с ней, хотя он шесть часов прождал под стенами женской колонии в Зангиотинском районе Ташкентской области.

За то время пока адвокат ожидал разрешения на встречу с клиенткой, из ворот колонии, по его словам, выехали два автомобиля скорой помощи. Позднее юрист сообщил, что, по данным его информатора, в одном из них была Каримова. «Согласно надежному источнику информации, Каримова была в той машине скорой помощи, которая покинула Зангиоту, пока я ждал ее на улице. Похоже, что она вообще не знает, что я приехал в Узбекистан», — написал Манжа в Twitter. О заявлении адвоката Каримовой сообщили Reuters и «РИА Новости».

В 2015 году дочь первого президента Узбекистана приговорили к пяти годам лишения свободы, признав виновной в содействии преступной группировке, которая занималась хищениями, вымогательстве денег, растрате госсредств, а также уклонении от налогов.

В 2017 году Каримову приговорили еще к десяти годам лишения свободы, однако затем суд изменил приговор на ограничение свободы в течение пяти лет, разрешив отбывать наказание дома у дочери. Однако в марте 2019 года наказание ужесточили, переведя женщину в колонию. На следующий день после этого появились сообщения, что Каримова покончила с собой, однако Генпрокуратура слухи опровергла, заявив, что та продолжает отбывать наказание.