Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой
Адвокат дочери покойного президента Узбекистана, переведенной весной 2019 года в колонию, заявил, что ему не удалось добиться свидания с ней. По словам его источников, женщина была вывезена из тюрьмы на машине скорой помощи
Гульнара Каримова (Фото: Михаил Метцель / AP)

Адвокат Гульнары Каримовой, швейцарский юрист Грегуар Манжа, сообщил, что ему не удалось добиться свидания с ней, хотя он шесть часов прождал под стенами женской колонии в Зангиотинском районе Ташкентской области.

За то время пока адвокат ожидал разрешения на встречу с клиенткой, из ворот колонии, по его словам, выехали два автомобиля скорой помощи. Позднее юрист сообщил, что, по данным его информатора, в одном из них была Каримова. «Согласно надежному источнику информации, Каримова была в той машине скорой помощи, которая покинула Зангиоту, пока я ждал ее на улице. Похоже, что она вообще не знает, что я приехал в Узбекистан», — написал Манжа в Twitter. О заявлении адвоката Каримовой сообщили Reuters и «РИА Новости».

В 2015 году дочь первого президента Узбекистана приговорили к пяти годам лишения свободы, признав виновной в содействии преступной группировке, которая занималась хищениями, вымогательстве денег, растрате госсредств, а также уклонении от налогов.

В 2017 году Каримову приговорили еще к десяти годам лишения свободы, однако затем суд изменил приговор на ограничение свободы в течение пяти лет, разрешив отбывать наказание дома у дочери. Однако в марте 2019 года наказание ужесточили, переведя женщину в колонию. На следующий день после этого появились сообщения, что Каримова покончила с собой, однако Генпрокуратура слухи опровергла, заявив, что та продолжает отбывать наказание.