Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Узбекистана опровергла самоубийство Гульнары Каримовой
Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнара, отбывает наказание «в установленном порядке». Сообщения о ее самоубийстве после перевода в колонию в Генпрокуратуре назвали инсинуациями вокруг резонансной темы
Гульнара Каримова (Фото: Игорь Акимов / ТАСС)

Генпрокуратура Узбекистана заявила, что дочь первого президента страны Гульнара Каримова, которую ранее отправили в колонию, не покончила с собой и продолжает отбывать наказание. Об этом в пресс-службе надзорного ведомства сообщили изданию «Новости Узбекистана».

«Никакого суицида или попытки суицида и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы», — заявили в Генпрокуратуре. Такое же заявление ведомства приводит «Интерфакс».

О том, что Каримова покончила с собой в колонии, ранее со ссылкой на источник сообщило узбекское информагентство Worldnews.uz. Собеседник агентства связал это с ужесточением наказания.

Политика
Суд ужесточил наказание для Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию

6 марта стало известно, что суд ужесточил наказание Каримовой: в связи со «злостным нарушением режима» ее перевели в колонию общего режима. По данным правоохранительных органов, она самовольно покидала жилье в ноябре 2018-го, а также пользовалась средствами связи, включая интернет, и препятствовала возмещению ущерба по ее делу. Ранее она отбывала наказание под домашним арестом.

В 2015-м Каримову признали виновной в содействии занимавшейся хищениями преступной группировке, вымогательстве, растрате государственных средств и уклонении от налогов. Тогда суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Еще десять лет она получила в декабре 2017-го, однако позже это наказание сократили до пяти лет, которые Каримова продолжила отбывать дома у своей дочери Иман.