Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25
Общество ,  
0 

Генпрокуратура Узбекистана опровергла самоубийство Гульнары Каримовой

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнара, отбывает наказание «в установленном порядке». Сообщения о ее самоубийстве после перевода в колонию в Генпрокуратуре назвали инсинуациями вокруг резонансной темы
Гульнара Каримова
Гульнара Каримова (Фото: Игорь Акимов / ТАСС)

Генпрокуратура Узбекистана заявила, что дочь первого президента страны Гульнара Каримова, которую ранее отправили в колонию, не покончила с собой и продолжает отбывать наказание. Об этом в пресс-службе надзорного ведомства сообщили изданию «Новости Узбекистана».

«Никакого суицида или попытки суицида и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы», — заявили в Генпрокуратуре. Такое же заявление ведомства приводит «Интерфакс».

О том, что Каримова покончила с собой в колонии, ранее со ссылкой на источник сообщило узбекское информагентство Worldnews.uz. Собеседник агентства связал это с ужесточением наказания.

Суд ужесточил наказание для Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию
Политика
Гульнара Каримова

6 марта стало известно, что суд ужесточил наказание Каримовой: в связи со «злостным нарушением режима» ее перевели в колонию общего режима. По данным правоохранительных органов, она самовольно покидала жилье в ноябре 2018-го, а также пользовалась средствами связи, включая интернет, и препятствовала возмещению ущерба по ее делу. Ранее она отбывала наказание под домашним арестом.

В 2015-м Каримову признали виновной в содействии занимавшейся хищениями преступной группировке, вымогательстве, растрате государственных средств и уклонении от налогов. Тогда суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Еще десять лет она получила в декабре 2017-го, однако позже это наказание сократили до пяти лет, которые Каримова продолжила отбывать дома у своей дочери Иман.