Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Узбекистана опровергла самоубийство Гульнары Каримовой
Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнара, отбывает наказание «в установленном порядке». Сообщения о ее самоубийстве после перевода в колонию в Генпрокуратуре назвали инсинуациями вокруг резонансной темы
Гульнара Каримова (Фото: Игорь Акимов / ТАСС)

Генпрокуратура Узбекистана заявила, что дочь первого президента страны Гульнара Каримова, которую ранее отправили в колонию, не покончила с собой и продолжает отбывать наказание. Об этом в пресс-службе надзорного ведомства сообщили изданию «Новости Узбекистана».

«Никакого суицида или попытки суицида и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы», — заявили в Генпрокуратуре. Такое же заявление ведомства приводит «Интерфакс».

О том, что Каримова покончила с собой в колонии, ранее со ссылкой на источник сообщило узбекское информагентство Worldnews.uz. Собеседник агентства связал это с ужесточением наказания.

Политика
Суд ужесточил наказание для Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию

6 марта стало известно, что суд ужесточил наказание Каримовой: в связи со «злостным нарушением режима» ее перевели в колонию общего режима. По данным правоохранительных органов, она самовольно покидала жилье в ноябре 2018-го, а также пользовалась средствами связи, включая интернет, и препятствовала возмещению ущерба по ее делу. Ранее она отбывала наказание под домашним арестом.

В 2015-м Каримову признали виновной в содействии занимавшейся хищениями преступной группировке, вымогательстве, растрате государственных средств и уклонении от налогов. Тогда суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Еще десять лет она получила в декабре 2017-го, однако позже это наказание сократили до пяти лет, которые Каримова продолжила отбывать дома у своей дочери Иман.