Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43
Общество ,  
0 

Генпрокуратура Узбекистана опровергла самоубийство Гульнары Каримовой

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнара, отбывает наказание «в установленном порядке». Сообщения о ее самоубийстве после перевода в колонию в Генпрокуратуре назвали инсинуациями вокруг резонансной темы
Гульнара Каримова
Гульнара Каримова (Фото: Игорь Акимов / ТАСС)

Генпрокуратура Узбекистана заявила, что дочь первого президента страны Гульнара Каримова, которую ранее отправили в колонию, не покончила с собой и продолжает отбывать наказание. Об этом в пресс-службе надзорного ведомства сообщили изданию «Новости Узбекистана».

«Никакого суицида или попытки суицида и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы», — заявили в Генпрокуратуре. Такое же заявление ведомства приводит «Интерфакс».

О том, что Каримова покончила с собой в колонии, ранее со ссылкой на источник сообщило узбекское информагентство Worldnews.uz. Собеседник агентства связал это с ужесточением наказания.

Суд ужесточил наказание для Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию
Политика
Гульнара Каримова

6 марта стало известно, что суд ужесточил наказание Каримовой: в связи со «злостным нарушением режима» ее перевели в колонию общего режима. По данным правоохранительных органов, она самовольно покидала жилье в ноябре 2018-го, а также пользовалась средствами связи, включая интернет, и препятствовала возмещению ущерба по ее делу. Ранее она отбывала наказание под домашним арестом.

В 2015-м Каримову признали виновной в содействии занимавшейся хищениями преступной группировке, вымогательстве, растрате государственных средств и уклонении от налогов. Тогда суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Еще десять лет она получила в декабре 2017-го, однако позже это наказание сократили до пяти лет, которые Каримова продолжила отбывать дома у своей дочери Иман.