Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Общество, 18 июл, 13:09
0
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Представитель московского главка МВД сказал, что Коннову и ее адвоката уведомили об отмене постановления о возбуждении дела
Екатерина Коннова (Фото: скриншот с видео телеканала «Россия-1»)

Информация о том, что власти продолжают расследовать уголовное дело в отношении Екатерины Конновой — матери ребенка-инвалида, задержанной за продажу психотропного препарата, — не соответствует действительности, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По его словам, 6 июля в МВД приняли решение отменить постановление о возбуждении дела против Конновой. «16 июля 2018 года Коннова вместе с адвокатом были вызваны к следователю, где и она, и адвокат были уведомлены о том, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Конновой прекратила действие», — заявил Титов.

Он добавил, что адвокату Конновой вручат копию постановления в следственном управлении УВД по Центральному округу. Позднее в МВД сообщили РБК, что адвокат в среду прибыл в управление и получил этот документ.

Ранее в среду, 18 июля, Коннова рассказала РБК, что не получала постановления о том, что дело закрыто. Она добавила, что ее «заново гоняют на допросы». «Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию», — сказала она. Ее адвокат Юрий Манукян также сообщил РБК, что постановления об отмене возбуждения дела не получал.

Коннову задержали за попытку продать микроклизмы с диазепамом — психотропным препаратом, используемым как противосудорожное средство. Власти завели на нее дело по ст. 228.1 УК (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Женщина рассказала РБК, что купила препарат для ребенка, который страдает ДЦП и другими расстройствами. Однако, по ее словам, со временем лекарство перестало действовать и она решила его продать.

На дело Конновой обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он обратился в прокуратуру с просьбой прекратить дело. Обратить внимание на ситуацию обещал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 6 июля официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что дело прекращено.