Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Политика ,  
0 
Кремль пообещал обратить внимание на дело против матери ребенка-инвалида

В Кремле пообещали обратить внимание на историю с продажей психотропного препарата матерью ребенка-инвалида в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК. По его словам, женщина решила реализовать излишек лекарств и формально нарушила закон о реализации сильнодействующих препаратов.

«Очевидно, здесь не должно быть места формальному подходу», — заявил Песков. Он добавил: «Безусловно, мы обратим на это внимание».

«Очевидно, что здесь не идет речь о доступности лекарств», — указал пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, будут ли приняты меры по обеспечению родителей детей-инвалидов недоступными для них лекарствами, в частности от эпилепсии.

Детский хоспис «Дом с маяком» 4 июля сообщил, что мать неизлечимо больного ребенка Екатерина Коннова может попасть в тюрьму за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с психотропным веществом диазепамом. При попытке продажи она была задержана полицией. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В разговоре с РБК Коннова отметила, что продала препарат, после того как он перестал помогать ее сыну с ДЦП.

Общество
Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ

В Генпрокуратуре заявили, что возьмут на контроль расследование этого дела.

С просьбами проверить обоснованность возбуждения дела против матери ребенка-инвалида в прокуратуру обратились уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова и детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович.