Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49
Общество ,  
0 
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Задержанной за продажу оставшихся у нее лекарств Екатерине Конновой грозило до восьми лет лишения свободы. Накануне в Кремле пообещали обратить внимание на это дело
Екатерина Коннова (Фото: хоспис «Дом с маяком»)

Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, задержанной за сбыт нескольких доз оставшегося у нее после лечения сына транквилизатора, сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Общество
Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ

«По результатам проверки руководством Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сказала Волк.

Сама Екатерина Коннова сообщила РБК, что об отмене постановления о возбуждении уголовного дела узнала от адвоката.

«Не понимаю до конца еще, что это правда. Мой адвокат позвонил и сказал мне об этом. Надеюсь, что все это так», — отметила она.

Адвокат Конновой Юрий Манукян сообщил РБК, что узнал об этом из СМИ. «Официально нам ничего не сообщал никто, постановления о закрытии дела у нас на руках еще нет», — сказал защитник, добавив, что пытается сейчас выйти на связь с МВД.

Об отмене уголовного дела против Конновой было объявлено вскоре после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят на него внимание.

​«Очевидно, здесь не должно быть места формальному подходу. Безусловно, мы обратим на это внимание», — сказал Песков.

4 июля детский хоспис «Дом с маяком» сообщил, что матери одного из его пациентов, Екатерине Конновой, грозит до восьми лет лишения свободы за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом (препарат внесен в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен), чтобы выручить для семьи немного денег.

Сама Коннова говорила, что не знала о психотропных свойствах диазепама, так как его прописывали ее сыну как противосудорожное средство и именно в таком качестве препарат и использовался.

Представители «Дома с маяком» подчеркивали, что наркоманы микроклизмами с диазепамом не интересуются, но родители страдающих эпилептическими припадками детей вынуждены покупать их с рук или привозить из-за границы, так как в России препарат в такой форме не зарегистрирован.