Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Общество, 06 июл, 13:56
0
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Задержанной за продажу оставшихся у нее лекарств Екатерине Конновой грозило до восьми лет лишения свободы. Накануне в Кремле пообещали обратить внимание на это дело
Екатерина Коннова (Фото: хоспис «Дом с маяком»)

Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, задержанной за сбыт нескольких доз оставшегося у нее после лечения сына транквилизатора, сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
Общество

«По результатам проверки руководством Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сказала Волк.

Сама Екатерина Коннова сообщила РБК, что об отмене постановления о возбуждении уголовного дела узнала от адвоката.

«Не понимаю до конца еще, что это правда. Мой адвокат позвонил и сказал мне об этом. Надеюсь, что все это так», — отметила она.

Адвокат Конновой Юрий Манукян сообщил РБК, что узнал об этом из СМИ. «Официально нам ничего не сообщал никто, постановления о закрытии дела у нас на руках еще нет», — сказал защитник, добавив, что пытается сейчас выйти на связь с МВД.

Об отмене уголовного дела против Конновой было объявлено вскоре после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят на него внимание.

​«Очевидно, здесь не должно быть места формальному подходу. Безусловно, мы обратим на это внимание», — сказал Песков.

4 июля детский хоспис «Дом с маяком» сообщил, что матери одного из его пациентов, Екатерине Конновой, грозит до восьми лет лишения свободы за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом (препарат внесен в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен), чтобы выручить для семьи немного денег.

Сама Коннова говорила, что не знала о психотропных свойствах диазепама, так как его прописывали ее сыну как противосудорожное средство и именно в таком качестве препарат и использовался.

Представители «Дома с маяком» подчеркивали, что наркоманы микроклизмами с диазепамом не интересуются, но родители страдающих эпилептическими припадками детей вынуждены покупать их с рук или привозить из-за границы, так как в России препарат в такой форме не зарегистрирован.