Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Общество, 06 июл, 13:56
0
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Задержанной за продажу оставшихся у нее лекарств Екатерине Конновой грозило до восьми лет лишения свободы. Накануне в Кремле пообещали обратить внимание на это дело
Екатерина Коннова (Фото: хоспис «Дом с маяком»)

Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, задержанной за сбыт нескольких доз оставшегося у нее после лечения сына транквилизатора, сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
Общество

«По результатам проверки руководством Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сказала Волк.

Сама Екатерина Коннова сообщила РБК, что об отмене постановления о возбуждении уголовного дела узнала от адвоката.

«Не понимаю до конца еще, что это правда. Мой адвокат позвонил и сказал мне об этом. Надеюсь, что все это так», — отметила она.

Адвокат Конновой Юрий Манукян сообщил РБК, что узнал об этом из СМИ. «Официально нам ничего не сообщал никто, постановления о закрытии дела у нас на руках еще нет», — сказал защитник, добавив, что пытается сейчас выйти на связь с МВД.

Об отмене уголовного дела против Конновой было объявлено вскоре после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят на него внимание.

​«Очевидно, здесь не должно быть места формальному подходу. Безусловно, мы обратим на это внимание», — сказал Песков.

4 июля детский хоспис «Дом с маяком» сообщил, что матери одного из его пациентов, Екатерине Конновой, грозит до восьми лет лишения свободы за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом (препарат внесен в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен), чтобы выручить для семьи немного денег.

Сама Коннова говорила, что не знала о психотропных свойствах диазепама, так как его прописывали ее сыну как противосудорожное средство и именно в таком качестве препарат и использовался.

Представители «Дома с маяком» подчеркивали, что наркоманы микроклизмами с диазепамом не интересуются, но родители страдающих эпилептическими припадками детей вынуждены покупать их с рук или привозить из-за границы, так как в России препарат в такой форме не зарегистрирован.