Лента новостей
При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Общество, 06 июл, 13:56
0
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Задержанной за продажу оставшихся у нее лекарств Екатерине Конновой грозило до восьми лет лишения свободы. Накануне в Кремле пообещали обратить внимание на это дело
Екатерина Коннова (Фото: хоспис «Дом с маяком»)

Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, задержанной за сбыт нескольких доз оставшегося у нее после лечения сына транквилизатора, сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
Общество

«По результатам проверки руководством Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сказала Волк.

Сама Екатерина Коннова сообщила РБК, что об отмене постановления о возбуждении уголовного дела узнала от адвоката.

«Не понимаю до конца еще, что это правда. Мой адвокат позвонил и сказал мне об этом. Надеюсь, что все это так», — отметила она.

Адвокат Конновой Юрий Манукян сообщил РБК, что узнал об этом из СМИ. «Официально нам ничего не сообщал никто, постановления о закрытии дела у нас на руках еще нет», — сказал защитник, добавив, что пытается сейчас выйти на связь с МВД.

Об отмене уголовного дела против Конновой было объявлено вскоре после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят на него внимание.

​«Очевидно, здесь не должно быть места формальному подходу. Безусловно, мы обратим на это внимание», — сказал Песков.

4 июля детский хоспис «Дом с маяком» сообщил, что матери одного из его пациентов, Екатерине Конновой, грозит до восьми лет лишения свободы за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом (препарат внесен в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен), чтобы выручить для семьи немного денег.

Сама Коннова говорила, что не знала о психотропных свойствах диазепама, так как его прописывали ее сыну как противосудорожное средство и именно в таком качестве препарат и использовался.

Представители «Дома с маяком» подчеркивали, что наркоманы микроклизмами с диазепамом не интересуются, но родители страдающих эпилептическими припадками детей вынуждены покупать их с рук или привозить из-за границы, так как в России препарат в такой форме не зарегистрирован.