Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Общество ,  
0 
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Задержанной за продажу оставшихся у нее лекарств Екатерине Конновой грозило до восьми лет лишения свободы. Накануне в Кремле пообещали обратить внимание на это дело
Екатерина Коннова (Фото: хоспис «Дом с маяком»)

Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, задержанной за сбыт нескольких доз оставшегося у нее после лечения сына транквилизатора, сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Общество
Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ

«По результатам проверки руководством Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сказала Волк.

Сама Екатерина Коннова сообщила РБК, что об отмене постановления о возбуждении уголовного дела узнала от адвоката.

«Не понимаю до конца еще, что это правда. Мой адвокат позвонил и сказал мне об этом. Надеюсь, что все это так», — отметила она.

Адвокат Конновой Юрий Манукян сообщил РБК, что узнал об этом из СМИ. «Официально нам ничего не сообщал никто, постановления о закрытии дела у нас на руках еще нет», — сказал защитник, добавив, что пытается сейчас выйти на связь с МВД.

Об отмене уголовного дела против Конновой было объявлено вскоре после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят на него внимание.

​«Очевидно, здесь не должно быть места формальному подходу. Безусловно, мы обратим на это внимание», — сказал Песков.

4 июля детский хоспис «Дом с маяком» сообщил, что матери одного из его пациентов, Екатерине Конновой, грозит до восьми лет лишения свободы за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом (препарат внесен в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен), чтобы выручить для семьи немного денег.

Сама Коннова говорила, что не знала о психотропных свойствах диазепама, так как его прописывали ее сыну как противосудорожное средство и именно в таком качестве препарат и использовался.

Представители «Дома с маяком» подчеркивали, что наркоманы микроклизмами с диазепамом не интересуются, но родители страдающих эпилептическими припадками детей вынуждены покупать их с рук или привозить из-за границы, так как в России препарат в такой форме не зарегистрирован.