Лента новостей
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Общество, 18 июл 2018, 13:09
0
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Представитель московского главка МВД сказал, что Коннову и ее адвоката уведомили об отмене постановления о возбуждении дела
Екатерина Коннова (Фото: скриншот с видео телеканала «Россия-1»)

Информация о том, что власти продолжают расследовать уголовное дело в отношении Екатерины Конновой — матери ребенка-инвалида, задержанной за продажу психотропного препарата, — не соответствует действительности, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По его словам, 6 июля в МВД приняли решение отменить постановление о возбуждении дела против Конновой. «16 июля 2018 года Коннова вместе с адвокатом были вызваны к следователю, где и она, и адвокат были уведомлены о том, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Конновой прекратила действие», — заявил Титов.

Он добавил, что адвокату Конновой вручат копию постановления в следственном управлении УВД по Центральному округу. Позднее в МВД сообщили РБК, что адвокат в среду прибыл в управление и получил этот документ.

Ранее в среду, 18 июля, Коннова рассказала РБК, что не получала постановления о том, что дело закрыто. Она добавила, что ее «заново гоняют на допросы». «Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию», — сказала она. Ее адвокат Юрий Манукян также сообщил РБК, что постановления об отмене возбуждения дела не получал.

Коннову задержали за попытку продать микроклизмы с диазепамом — психотропным препаратом, используемым как противосудорожное средство. Власти завели на нее дело по ст. 228.1 УК (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Женщина рассказала РБК, что купила препарат для ребенка, который страдает ДЦП и другими расстройствами. Однако, по ее словам, со временем лекарство перестало действовать и она решила его продать.

На дело Конновой обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он обратился в прокуратуру с просьбой прекратить дело. Обратить внимание на ситуацию обещал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 6 июля официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что дело прекращено.