Лента новостей
Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста
Суд удовлетворил просьбу следствия и постановил арестовать таксиста Анарбека уул Чынгыза сроком на два месяца. Тот признал свою вину и извинился за случившееся
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Чынгыз Анарбек уулу, сбивший восемь человек в центре Москвы 16 июня, арестован до 16 августа. Такое решение принял Таганский суд Москвы, передает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению», — сказала судья Наталья Ларина.

Защита Чынгыза Анарбека уулу пообещала обжаловать его арест. «Мы подадим ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста в течение трех дней», — сказал РБК его адвокат Павел Березин.

Ранее в суде Чынгыз Анарбек уулу, которому предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, объяснил произошедшее тем, что «не спал два дня» и перепутал педали. Он заявил, что признает свою вину. Чынгыз АНарбек уулу также попросил прощения у пострадавших и их близких.

Наехав на пешеходов, таксист попытался скрыться с места происшествия. На допросе в МВД он объяснил это тем, что боялся за свою жизнь: по его словам, на улице было много людей и он испугался, что его «просто убьют».

Чынгыз Анарбек уулу — гражданин Киргизии, ему 28 лет. Ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, по которой ему предъявлены обвинения, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В результате наезда пострадали восемь человек, среди них — двое граждан Мексики.