Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вернувшийся из-за трещины на лобовом стекле самолет сел во Внуково Общество, 12:44 Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36
Общество ,  
0 

МВД опубликовало видео допроса наехавшего на людей в Москве таксиста

В ходе него водитель признается, что перепутал газ и тормоз, а также жалуется на то, что перед ДТП был за рулем 20 часов и мало спал
Фото: Игорь Стадник / АГН «Москва»

Мужчина, находившийся за рулем такси, которое наехало на пешеходов в центре Москвы, назвал случившееся «неожиданностью». «У меня все в порядке было, никогда не нарушал [правила дорожного движения]», — сообщил он в ходе допроса сотрудникам правоохранительных органов. Видеозапись этого диалога на своем сайте опубликовало столичное управление МВД.

За рулем в Москве мужчина, по его словам, ездит уже месяц. Права, как отметил он в ходе допроса, ему выдали еще в 2013 году, но машину он водит только «два года».

Также полицейскому водитель такси рассказал, что перед инцидентом он был за рулем 20 часов, а перед этим спал только «два-три часа, а потом опять 20 с лишним часов за рулем». «Сам не знаю [как так получилось], как будто я хотел нажать на тормоз, еще хотел одного человека пропустить. И вот [неразборчиво] секунд, и я нажал на газ», — сообщил мужчина, отметив, что он «прям очень сожалеет» о произошедшем. «Хотел домой поехать, поспать, и как так получилось, даже не знаю», — добавил он.

Видео: МВД России по г. Москве

Свою попытку убежать с места происшествия водитель объяснил тем, что на улице было много много людей, и он испугался, что его «там просто убьют». Таксистом, по его словам, мужчина работает официально на фирму. Полицейского он заверил, что перед аварией не выпивал и «вообще не пьет».

Наезд на пешеходов на улице Ильинке у Гостиного двора в Москве произошел 16 июня. В результате инцидента, по данным полиции, ранения получили семь человек. При этом в пресс-службе столичного департамента здравоохранения РБК сообщили о восьми пострадавших. Травмы в том числе получили двое мексиканцев. Также среди пострадавших, по информации источников «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах​,​ один гражданин Украины и двое россиян. Собеседник «РИА Новости» отметил, что еще в результате аварии пострадали двое граждан Азербайджана.

СМИ узнали о причинах наезда такси на людей в центре Москвы
Общество

За рулем такси в момент аварии, как рассказали затем в Центре организации дорожного движения правительства Москвы, находился 28-летний гражданин Киргизии. После ДТП его задержали.​ По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"