Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Общество ,  
0 
Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся
Таксист Чынгыз Анарбек уулу, который сбил восемь человек в центре Москвы, признал свою вину и попросил прощения. Он объяснил, что не выспался и перепутал педали
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Выступая в Таганском суде, гражданин Киргизии заявил, что просит прощения за то, что произошло в центре Москвы, сообщает агентство «РИА Новости». «Я не спал два дня. Мне пришлось зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью. Я сам не понял, что случилось, я устал от недосыпа и перепутал педаль газа. Я полностью признаю вину и прошу прощения у пострадавших и их родственников», — сказал Чынгыз Анарбек уулу.

38-летний уроженец города Джалал-Абад также рассказал, что шесть лет работал поваром, а потом был вынужден пойти в таксисты, где проработал месяц.

Ранее ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следствие просит арестовать таксиста, которому грозит до двух лет лишения свободы.

Политика
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси

Адвокаты таксиста указали, что ранее он не был судим. Они сообщили, что посольство Киргизии в Москве пообещало зарегистрировать таксиста в своем гостевом доме и гарантировало его явку на все необходимые следственные действия.

Общество
Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве

Автомобиль такси 16 июня наехал на группу пешеходов на улице Ильинка, близ Гостиного двора. В результате инцидента, по данным столичного департамента здравоохранения, пострадали восемь человек, в том числе приехавшие на чемпионат мира двое граждан Мексики, получившие незначительные ушибы.

Водитель попытался скрыться с места происшествия. Он объяснил это тем, что опасался расправы.