Лента новостей
Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19
Общество ,  
0 
Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся
Таксист Чынгыз Анарбек уулу, который сбил восемь человек в центре Москвы, признал свою вину и попросил прощения. Он объяснил, что не выспался и перепутал педали
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Выступая в Таганском суде, гражданин Киргизии заявил, что просит прощения за то, что произошло в центре Москвы, сообщает агентство «РИА Новости». «Я не спал два дня. Мне пришлось зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью. Я сам не понял, что случилось, я устал от недосыпа и перепутал педаль газа. Я полностью признаю вину и прошу прощения у пострадавших и их родственников», — сказал Чынгыз Анарбек уулу.

38-летний уроженец города Джалал-Абад также рассказал, что шесть лет работал поваром, а потом был вынужден пойти в таксисты, где проработал месяц.

Ранее ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следствие просит арестовать таксиста, которому грозит до двух лет лишения свободы.

Политика
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси

Адвокаты таксиста указали, что ранее он не был судим. Они сообщили, что посольство Киргизии в Москве пообещало зарегистрировать таксиста в своем гостевом доме и гарантировало его явку на все необходимые следственные действия.

Общество
Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве

Автомобиль такси 16 июня наехал на группу пешеходов на улице Ильинка, близ Гостиного двора. В результате инцидента, по данным столичного департамента здравоохранения, пострадали восемь человек, в том числе приехавшие на чемпионат мира двое граждан Мексики, получившие незначительные ушибы.

Водитель попытался скрыться с места происшествия. Он объяснил это тем, что опасался расправы.