Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Общество ,  
0 
Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста
Суд удовлетворил просьбу следствия и постановил арестовать таксиста Анарбека уул Чынгыза сроком на два месяца. Тот признал свою вину и извинился за случившееся
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Чынгыз Анарбек уулу, сбивший восемь человек в центре Москвы 16 июня, арестован до 16 августа. Такое решение принял Таганский суд Москвы, передает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению», — сказала судья Наталья Ларина.

Защита Чынгыза Анарбека уулу пообещала обжаловать его арест. «Мы подадим ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста в течение трех дней», — сказал РБК его адвокат Павел Березин.

Ранее в суде Чынгыз Анарбек уулу, которому предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, объяснил произошедшее тем, что «не спал два дня» и перепутал педали. Он заявил, что признает свою вину. Чынгыз АНарбек уулу также попросил прощения у пострадавших и их близких.

Наехав на пешеходов, таксист попытался скрыться с места происшествия. На допросе в МВД он объяснил это тем, что боялся за свою жизнь: по его словам, на улице было много людей и он испугался, что его «просто убьют».

Чынгыз Анарбек уулу — гражданин Киргизии, ему 28 лет. Ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, по которой ему предъявлены обвинения, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В результате наезда пострадали восемь человек, среди них — двое граждан Мексики.