Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Разработчик вакцины от COVID-19 назвал причину низкой смертности в России

По словам главы центра Гамалеи, смертность от коронавируса в России в разы ниже, чем в других странах, из-за популяционного иммунитета
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Смертность от коронавируса COVID-19 в России в несколько раз ниже по сравнению с другими странами. Причиной этому является популяционный иммунитет, заявил в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, смертность от коронавируса в России в три-четыре раза меньше, чем во многих странах Европы и США. «Мы находимся в конце этого списка, потому что популяционный иммунитет, я более чем уверен, у граждан нашей страны гораздо выше, чем у европейских или американских жителей», — сообщил он.

ВОЗ назвала условие для окончательной оценки смертности от COVID-19
Общество
Фото:Yara Nardi / Reuters

Говоря о вакцине от COVID-19, разработкой которой занимается институт Гамалеи, Гинцбург сообщил, что пока Минздрав не давал разрешения на проведение испытаний на добровольцах. «Рабочие даты [начала исследований], конечно, есть, но насколько рабочие даты совпадут с фактом, я не знаю. <...> Хотелось бы думать, что будет возможно получить разрешение в начале июля», — отметил он.

Глава центра считает важным не допустить заражения инфекцией добровольцев еще до испытаний. «Их надо каким-то образом сохранять как хрустальную вазу до и в процессе [испытаний] от возможности заразить данным вирусом», — сказал Гинцбург.

Bloomberg изменил заголовок статьи о смертности после критики России
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что смертность от коронавирусной инфекции в России более чем в семь раз ниже общемировых показателей. По ее словам, к этому привело снижение удельного веса пневмоний среди инфицированных — с 25 до 20,6%; быстрая госпитализация заболевших и уменьшение темпов прироста пациентов. «Все это позволило иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», — сказала Голикова.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным, Россия входит в число мировых лидеров по количеству случаев заражения коронавирусом COVID-19. С показателем 290 тыс. заболевших Россия находится на втором месте в мире, уступая лишь США (почти 1,5 млн случаев). Однако по количеству смертей из-за коронавируса (2722) Россия находится лишь на 18-м месте в мире.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i