Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Пандемия коронавируса ,  

Путин подключил МЧС и Минобороны к борьбе с коронавирусом в Дагестане

Президент поручил МЧС начать масштабную санитарную обработку общественных мест, а Минобороны — оперативно развернуть строительство многофункционального медицинского центра
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Президент Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.

«Мы, конечно, как и прежде, будем заниматься всеми регионами Российской Федерации в связи с коронавирусной инфекцией, но ситуация в Республике Дагестан сложная и требует, конечно, дополнительных и неотложных мер», — сказал Путин.

Глава Минздрава Дагестана заявил о смертях 40 врачей от пневмонии и COVID
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Обращаясь к руководству МЧС, глава государства поручил начать масштабную санитарную обработку общественных мест, расположенных на территории республики. Путин попросил сотрудников ведомства обратить особое внимание на социальные учреждения, объекты здравоохранения и другие места, связанные с посещением людьми.

«Прямо сейчас хочу поручить Министерству обороны с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в регионах оперативно развернуть строительство такого центра в Дагестане», — заявил он.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин отметил, что этот центр должен быть рассчитан не менее чем на 200 койко-мест. Глава государства подчеркнул, что в дальнейшем медицинский центр должен быть передан под управление местным властям, как это было сделано в Воронежской области.

В Дагестане выявили нехватку тестов на коронавирус и лекарств
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Президент заверил, что этот центр поможет Дагестану в решении всех проблем, в том числе по борьбе с коронавирусом. Как отметил Путин, от жителей республики он ждет выдержки и ответственности. «Сейчас от наших совместных действий, от усилий всех жителей <...> зависит, чтобы Дагестан как можно быстрее преодолел угрозу эпидемии, чтобы мы сберегли главное — жизни людей», — заключил глава государства.

Среди всех российских регионов Дагестан входит в лидирующую группу по числу заболевших и умерших из-за коронавируса. По последним данным, в регионе заразились 3460 человек, скончались 29 пациентов, выздоровели 1807.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i