Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Общество ,  
0 
Второй за день рейс Utair вернулся в аэропорт вылета по техпричинам
Всего лайнер провел в воздухе почти два часа. Ни в аэропорту, ни в авиакомпании не уточнили, что именно стало причиной аварийной посадки
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Пассажирский самолет авиакомпании Utair, который следовал из Сургута в Самару, запросил аварийную посадку в аэропорту вылета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на справочную аэропорта.

Лайнер уже приземлился в Сургуте. «Вернулся по техническим причинам. Вылет назначен на 01:30 (23:30 мск). Самолет авиакомпании Utair», — добавили в аэропорту.

В пресс-службе авиакомпании, в свою очередь, подтвердили, что лайнер Boeing вернулся после взлета в Сургут по техническим причинам. «Выработал топливо и благополучно приземлился в 22:16 мск. По правилам для пассажиров компания готовит резервный самолет», — сказал представитель авиаперевозчика.

Согласно данным сервиса FlightRadar24, который отслеживает гражданскую авиацию, рейс UT425/UTA425 Сургут — Самара выполнялся на самолете Boeing 737-524.

РБК направил запрос в Utair.

Днем во вторник нештатная ситуация возникла на другом Boeing 737 авиакомпании Utair: после взлета начались «технические проблемы» с шасси, сообщили РБК в авиакомпании. Самолет следовал из Москвы в Милан. На борту были 109 пассажиров. Сигнал бедствия экипаж не подавал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"