Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Общество ,  
0 

Пилот лайнера Utair решил вернуться во Внуково из-за неполадок с шасси

У лайнера Boeing 737, вылетевшего в Милан, возникли неполадки с шасси. Самолету пришлось вырабатывать топливо и готовиться к посадке во Внуково. На борту лайнера 109 пассажиров
Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Командир Boeing 737 авиакомпании Utair, вылетевшего в Милан из Внуково, сообщил о внештатной ситуации, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

«После взлета во Внуково у Boeing 737-800 возникли технические проблемы с шасси. Командир принял решение прекратить полет и для безопасной посадки сейчас вырабатывает топливо в зоне ожидания над Внуково. На борту рейса Москва — Милан 109 пассажиров», — сообщили в пресс-службе.

Boeing 737, выполнявший рейс Москва — Милан, возвращается в аэропорт Внуково из-за неубранной стойки шасси, подтвердили РБК в пресс-службе аэропорта. Сейчас самолет вырабатывает топливо, уточнила представитель пресс-службы.

В ОРВД (госкорпорации по организации воздушного движения) уточнили, что у самолета не убрались три стойки шасси. Сигнал бедствия экипаж не подавал.

Согласно данным онлайн-табло Внуково, рейс UT 787 вылетел в Милан в 10:52, с запозданием почти в полчаса. Он направлялся в аэропорт Мальпенса, где должен был приземлиться в 13:56.

В 12:36, после выработки топлива, лайнер благополучно приземлился в аэропорту, сообщили РБК в ОРВД.

Рейс «Аэрофлота» подал сигнал бедствия по просьбе диспетчеров Белоруссии
Общество
Самолет Boeing 737

Ранее 14 мая СМИ сообщили о сигнале бедствия, который подал Boeing авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся в Москву из Калининграда. Как пояснили РБК в пресс-службе авиакомпании, лайнер тестировал системы по просьбе диспетчерских служб Белоруссии. Самолет благополучно приземлился в Шереметьево.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"