Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32
Общество ,  
0 

Лайнер Azur Air вернулся в аэропорт Камрани из-за сигнала о неисправности

Из-за срабатывания датчика о неисправности лайнер с российскими туристами вернулся в аэропорт Камрани. Перед посадкой самолету пришлось выработать топливо
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Самолет авиакомпании Azur Air, выполнявший рейс Камрань — Новокузнецк, вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания сигнализации о неисправности масляного датчика. Об этом РБК сообщила директор перевозчика по связям с общественностью Анастасия Матюшина.

По ее словам, речь идет о рейсе ZF 4242. После выработки топлива самолет благополучно приземлился. Сейчас технические службы проверяют воздушное судно и обеспечивают его готовность к вылету.

«Так как у действующего экипажа закончилось рабочее время, в соответствии с нормами безопасности полетов проводится замена экипажа данного рейса. На время ожидания авиаперевозчик разместил пассажиров в гостиницу, в аэропорт [они] прибудут к новому времени вылета. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства», — уточнила Матюшина.

Согласно данным портала Flightaware, рейс выполняется на лайнере Boeing 767-300. Самолет, как следует из информации портала, вылетел с задержкой на 3 часа 24 минуты.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево через 28 минут полета. Лайнер совершил жесткую посадку, во время которой у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек, в том числе один член экипажа.