Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о закрытии офиса ОАК в Москве из-за вируса у топ-менеджеров

По информации «Коммерсанта», коронавирус обнаружили у нескольких топ-менеджеров корпорации. В ОАК подтвердили РБК выявленный COVID-19 у своих сотрудников
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в «Ростех») приняло решение закрыть главный офис в Москве на фоне обнаружения у нескольких сотрудников коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Они отметили, что инфекция была выявлена в том числе у нескольких топ-менеджеров корпорации.

По данным газеты, центральный офис закрыт с 15 апреля.

Умерли два зараженных коронавирусом сотрудника предприятий «Роскосмоса»
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

В пресс-службе ОАК подтвердили РБК информацию о том, что у нескольких сотрудников корпорации был диагностирован COVID-19. «Случаи касаются московских площадок. Сотрудники московских предприятий и КБ группы ОАК в течение периода введенных ограничений в основном работают в удаленном режиме», — отметили в пресс-службе.

В ОАК добавили, что дополнительные меры были введены в отношении сотрудников, которые контактировали с теми, у кого диагноз подтвердили. «Такие сотрудники отправляются на карантин, для них за счет компании организуется комплексная диагностика», — заключили в компании.

РБК направил запрос в пресс-службу «Ростеха».

НОВАТЭК подтвердил COVID-19 у сотрудников подрядчика в Мурманской области
Общество
Фото: Россети Северо-Запад

С момента начала борьбы с коронавирусом в России ряд компаний уже подтверждали наличие инфекции у своих сотрудников. Среди высокопоставленных управляющих вирус был обнаружен у генерального директора крупнейшей газовой компании Якутии — Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК) — Андрея Коробова. В компании рассказали РБК, что он был госпитализирован еще 18 марта. Топ-менеджер почувствовал недомогание и обратился к врачам для сдачи анализов на коронавирус, после чего и возникло подозрение о наличии инфекции в его организме. На следующий день в ЯТЭК подтвердили РБК, что Коробов сдал положительный анализ на COVID-19.

«Еще шесть человек из его окружения у нас под подозрением, они госпитализированы. У нас сделали первичные анализы, они показали положительный результат. Затем результаты отправили в Новосибирск. Всего установлено 143 человека, которые контактировали с ним, установлены и те, кто контактировал с ними. Часть из них самоизолированы дома, часть помещены в обсерватор», — сообщила тогда РБК пресс-секретарь главы Якутии Ирина Ефимова. По словам главы республики Айсена Николаева, Коробов прилетел в Якутск из Москвы. Как сообщало издание NewsYkt, до 11 марта Коробов был в Швейцарии.