Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин поручил Минобороны рассмотреть привлечение армии к борьбе с вирусом

Варианты по привлечению российских Вооруженных сил к борьбе с заболеванием ведомство должно представить до 22 апреля. Ранее по поручению президента в армии уже провели проверку готовности в связи с COVID-19
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Президент Владимир Путин поручил Минобороны разработать предложения по привлечению специальных сил и средств Вооруженных сил для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Оборудованный военными России полевой госпиталь в Бергамо. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Предложения должны быть представлены до 22 апреля.

О варианте привлечения сил ВС в борьбе с COVID-19 в России Путин говорил 13 апреля. «Все возможности, в том числе возможности Министерства обороны России, если это потребуется, конечно, могут и должны быть задействованы», — сказал президент. Он отметил, что медработники министерства уже накопили опыт по борьбе с инфекцией за границей, указав при этом, что основные силы Минобороны сосредоточены в России и находятся в резерве.

Минобороны сообщило о проверке готовности армии к борьбе с коронавирусом
Общество
<p>Министерство обороны Российской Федерации</p>

В конце марта по поручению Путина в российских ВС прошли проверочные мероприятия для повышения готовности к борьбе с COVID-19. По словам министра обороны Сергея Шойгу, проверка прошла на полигонах ВС в несколько этапов и заняла четыре дня.

На первом этапе командование военных округов создало группировки сил для борьбы с заболеванием в местах дислокации военнослужащих, а на втором ведомство проконтролировало способность медицинских отрядов спецназначения своевременно развернуть борьбу с COVID-19. Кроме того, в ведомстве оценили транспортные возможности по перевозке в удаленные районы средств для организации карантина и лечения инфекции.

В России за сутки выявили более 4,7 тыс. новых пациентов с коронавирусом
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

По последним данным оперштаба, число пациентов с коронавирусом в России достигло 36,8 тыс. человек. За сутки заболевание подтвердили у 4,7 тыс. пациентов. Большая часть зараженных приходится на Москву, где выявили более 20,7 тыс. заразившихся коронавирусной инфекцией. Вторым по числу зараженных в России регионом является Московская область, где количество пациентов с COVID-19 приблизилось к 4 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом