Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о начале первых испытаний вакцины против коронавируса

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, испытания начались спустя два месяца после того, как ученые исследовали генетическую последовательность COVID-19
Фото: Arkadiusz Stankiewicz / Agencja Gazeta / Reuters
Фото: Arkadiusz Stankiewicz / Agencja Gazeta / Reuters

Ученые уже проводят первое тестирование вакцины от нового коронавируса, сообщил на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«Первое испытание вакцины началось всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — заявил он.

По информации Гебрейесуса, всего в мире известно более чем о 200 тыс. случаев заражения, а число жертв заболевания превысило 8 тыс. человек. При этом больше всего инфицированных — 80% — находятся в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил он.

COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября
Общество

За последние сутки в мире, по данным ВОЗ, обнаружили свыше 11,5 тыс. новых случаев заражения. Пациенты с коронавирусом к 17 марта появились во всех странах Европы, и Евросоюз в рамках борьбы с распространением заболевания на 30 дней ограничил въезд для иностранных граждан: в течение месяца граждане не входящих в ЕС стран не смогут пересечь его границы, а исключение коснется только тех, кто имеет вескую причину, вид на жительство или долгосрочную визу.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России известно о 147 заразившихся коронавирусом. Из-за распространения коронавируса в стране ввели особые меры. В Москве и Санкт-Петербурге, в частности, запрещены массовые мероприятия в помещениях с числом участников более 50 человек, а Верховный суд постановил рассматривать лишь дела безотлагательного характера.