Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Activision Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин попросил бороться с коронавирусом без «русского авось»

В сложившейся обстановке с эпидемией коронавируса необходима организованность и ответственность, заявил президент

Video

В ситуации с распространением коронавируса нельзя надеяться на «русский авось», а нужно быть максимально ответственными и дисциплинированными, заявил президент Владимир Путин во время поездки в Крым.

«Мы должны усилия объединять, помогать друг другу и проявить максимальную дисциплину. Никакой расхлябанности здесь быть не должно», — сказал глава государства (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, в ситуации с эпидемией «известный русский авось абсолютно непригоден». «Его нужно отложить в сторонку и проявить максимальную ответственность и дисциплинированность, а органам власти — проявить компетентность», — отметил он.

В то же время ситуацию с тем, что россияне, несмотря на сложную ситуацию с эпидемией в мире, продолжают выезжать за границу, трудно прокомментировать, сказал Путин. «У кого-то были планы, заранее купленные путевки, билеты, кто-то выстроил свои отпуска таким образом, что «только сейчас или никогда», кто-то просто недооценил ситуацию, не знал, что те или иные страны закроют границы», — пояснил он, добавив, что россиянам максимально помогут в возвращении домой.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения коронавирусом обнаружены уже в 159 странах и территориях. В России известно о 147 заболевших — за прошедшие сутки число заразившихся в стране выросло на 33 человека. Все новые пациенты недавно вернулись из стран, в которых были выявлены случаи заражения.

В рамках борьбы с распространением коронавируса Россия ограничила авиасообщение с Китаем, Ираном, Южной Кореей, США и Объединенными Арабскими Эмиратами, а также с некоторыми европейскими странами. При этом все те, кто вернулся из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, должны пройти обязательный двухнедельный домашний карантин. Иностранцам же въезд в страну ограничен — исключение будет сделано только для дипломатов, водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, транзитных пассажиров и тех, кто направляется на похороны.