Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Общество ,  
0 
В Каракасе вновь произошло массовое отключение света
По данным СМИ, спустя десять дней после масштабного блэкаута в энергосистеме Венесуэлы произошел новый сбой. Электричества нет в нескольких районах Каракаса и населенных пунктах рядом с ним
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Отключение электричества произошло в нескольких районах Каракаса, столицы Венесуэлы, а также в окрестностях, об этом сообщили El nacional и El universal со ссылкой на местных жителей. По данным СМИ, света нет в районах Каракаса Эль-Росаль, Ла-Урбина, Эль-Кафеталь, Чакао и Лос Палос Грандес​, а также в населенном пункте Гуатире.

El nacional пишет, что, по предварительным данным, на электрической подстанции, расположенной в промышленной зоне Клорис ​де Гуаренас в штате Миранда, взорвались трансформаторы.

Официально местные власти пока не подтвердили отключение электричества и не назвали причину нового блэкаута в Венесуэле.

Национальная корпорация по электроэнергии Corpoelec подтвердила, что есть перебои в подаче электроэнергии, уточнив, что на одной из подстанций был пожар.

Десять дней назад в Венесуэле произошел масштабный сбой в энергосистеме, без электричества остался Каракас и более 20 штатов страны. Тогда Corpoelec сообщила, что причиной инцидента стала диверсия на гидроэлектростанции «Эль-Гури», а министр связи и информации Хорхе Родригес заявлял о кибератаке на автоматическую систему контроля ГЭС.

Президент страны Николас Мадуро обвинил в произошедшем американских империалистов.

Фотогалерея 
Последствия блэкаута в Венесуэле

​Позднее Хорхе Родригес заявил, что подача энергии восстановлена на 100% территории страны.

Из-за блэкаута в Венесуэле погибли более 20 человек, находившиеся в больницах.