Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту

Заражение коронавирусом 2019-nCoV выявлено у россиянина на борту лайнера Diamond Princess. Накануне, 17 февраля, сообщалось, что вирус был обнаружен у его супруги
Фото: Franck Robichon / EPA / ТАСС
Фото: Franck Robichon / EPA / ТАСС

Россиянин оказался инфицирован коронавирусом 2019-nCoV на лайнере Diamond Princess, сообщает посольство России в Японии. 17 февраля стало известно, что первой среди граждан России вирусом заразилась женщина, находившаяся на борту стоящего на карантине у берегов Японии лайнера. Во вторник дипмиссия со ссылкой на власти Японии сообщила, что заражение вызываемым коронавирусом заболеванием COVID-19 выявлено у супруга женщины.

«В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни без симптомов, чувствует себя нормально», — говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в сети Facebook.

В дипмиссии сообщили также, что, по уточненным данным японских властей, у самой женщины заражение пока точно не диагностировано, она госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава «с учетом высокого риска инфицирования».

Посольство также сообщило, что дипломаты продолжают оказывать помощь россиянам на борту Diamond Princess, в частности согласовывается порядок того, как россияне будут покидать лайнер после окончания карантина в ближайшие дни.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа в России были выявлены 31 января, тогда обоими заболевшими были граждане Китая.

Лайнер Diamond Princess был отправлен на карантин в порт японского города Йокогама 4 февраля, после того как у 80-летнего пассажира обнаружили коронавирус. Лайнер, предположительно, пробудет на карантине до 19 февраля. По последним данным, заразились 524 человека, находившихся на борту.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 72 436 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 73 428 человек. Погибли 1873 человека.